занятия в школе после карантина

Занятия в школе после карантина: а каникулы будут?

2940

Большинство родителей счастливо вздохнули, отправив своих детей на учебу после трехнедельного карантина. Но за неделю, на которую как раз приходится адаптация после длительного перерыва, на долю школьников выпадет больше нагрузки и дополнительных заданий.

Карантин в украинских школах длился с середины января и сократил учебный год на три недели. В Киеве, Харькове, Львове и Луцке дети пошли в школу 8 февраля. В Киевской области во многих школах дети сядут за парты только 15 февраля. А ученики Харькова уже подали две петиции с предложением опять ввести карантин – сообщил на своей странице в Facebook директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.  

Конечно, карантин могут ввести, если количество заболевших гриппом возрастет, а пока в Минобразовании обещают, что пропущенные из-за карантина 3 недели обучения отрабатывать не будут: и весенние, и летние каникулы пройдут по плану. В школах также не видят такой необходимости, ведь детям во время карантина давали задания для самостоятельной работы. И в первые учебные дни учителя проверят, насколько эффективно дети справились с задачей и нужны ли им дополнительные консультации.

В ТЕМУ: Грипп 2016: инфекционные болезни атакуют киевлян

Чиновники в свою очередь советуют учителям догонять программу, уплотняя подачу материала, обучать дистанционно, давать школьникам больше задач для самостоятельной проработки. При этом школы имеют право изменить расписание занятий, не увеличивая количество уроков в неделю.

А психологи со своей стороны просят обратить внимание на эмоциональное состояние ребенка, ведь на выход из такого длительного карантина понадобится три недели. Родители должны помочь своему школьнику снизить стресс, который может навалиться на ребенка, когда он будет догонять пропущенное.

Мы собрали для тебя топ-5 советов, как помочь ребенку правильно организовать свою рабочею неделю после карантина.

Смотри видео онлайн как адаптировать ребенка к школе после длительного карантина

  1. Помоги ребенку правильно распределить время между учебой и отдыхом. После школы ученик обязательно должен отдохнуть, покушать, и только после этого начинать делать домашние задания. Пусть он чередует выполнение письменных и устных заданий и обязательно делает короткие перерывы между ними. Школьники младших классов могут концентрироваться на одном задании 10 – 15 минут. Именно столько должно продолжаться одно занятие.
  2. Ограничь время, которое ребенок проводит перед телевизором и за компьютером, – эти занятия не только не способствуют отдыху, но и утомляют организм.
  3. Следи, чтобы ребенок ложился спать пораньше. Постоянное недосыпание вызывает повышенную утомляемость, плохое настроение и рассеянность. Ты, наверняка знаешь, что младшие школьники должны спать не менее 10 часов, а подростки – 9 часов.
  4. После карантинных каникул ребенок может схватить по учебе плохие оценки. Старайся не ругать его, прояви терпение и понимание. Не допускай, чтобы из-за постоянных упреков твой сын или дочь потеряли веру в себя, в свои силы.
  5. Если сомневаешься, как вести себя в сложившейся ситуации, поставь себя на место ребенка, и ты поймешь, как. Вспомни себя в детстве, и не лишай своего ребенка счастливых воспоминаний.

 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

В  марте в ТРК City Mall стартовал новый детский проект Мини мисс и Мини мистер City Mall

"Мини мисс" и "Мини мистер" City Mall: конкурс для творческих деток

хэллоуин костюмы

10 забавных костюмов на Хэллоуин для детей и их родителей

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: