В Украине люди с особенными потребностями не нужны никому: что делает Марина Порошенко

На каву с другом: Марина Порошенко пригласила на кофе героя Фейсбука

1190

Марина Порошенко возмущена отношением к людям с особенными потребностями: одним наплевать на них, а другим проще не замечать и даже публично унижать. История с Романом Кислюком, заставила многих посмотреть на таких людей по-другому.

На днях общество поразила новость о том, как Романа Кисляка, переселенца из Донецка с ДЦП, выгнали из ресторана "Vapiano" только за то, что он показался официанту подозрительным. Этот инцидент поднял волну негодования и призвал всех обратить внимание на отношение украинцев к людям с особыми потребностями, ведь в ресторане во время происшествия находилось много посетителей и никто не заступился за Романа и даже не поинтересовался тем, что происходит. При этом Львов всегда приводят в пример как практически европейский город, сосредоточение культуры и всего самого лучшего, что есть в Украине.

Это видео оставит равнодушным только того, у кого ввместо сердца камень или монетка... Но мы же в большинстве своем не такие? Просто очень заняты своей гонкой за счастьем. Но вот сейчас такой момент, когда каждому из нас дан шанс изменить отношение и понять, что люди с ДЦП – полноценные члены общества, они хотят нормального отношения к себе и они достойны этого.

Жена Президента Украины Марина Порошенко, выложила в социальной сети видеоролик, где выразила свою поддержку общественному возмущению и напомнила, что от подобного не застрахован никто.

Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью – это как минимум безбожно.

Первая леди пригласила Романа встретиться за чашечкой кофе. На что получила положительный ответ. Более того, мужчина предложил всем пользователям соцсети начать акцию #‎накавуздругом. Все желающие сейчас могут присоединиться к акции и подарить частичку своего тепла людям с особыми потребностями.

Смотри онлайн видео обращение Романа Кисляка к Марине Порошенко

На официальной странице Фонда Порошенко появился ответ Роману и приглашения посетить столицу Украины: 

Инициативу Марины Порошенко поддержало много украинцев, хотя многие просят сделать жену президента намного больше: " А крім кави Ромі можна ще чимось допомогти? Щоб це не коментували як просто піар.... У нього немало проблем. Німці таких і житлом, і посильною роботою з оплатою забезпечують – так щоб не на один день радість була". 

Также на днях Марина Порошенко пригласила детей с особыми потребностями и их семьи на открытие проекта "Арсенал идей". Особенностью проекта в этом году является уникальный опыт, который включает в себя программу, объединившую в себе искусство, науку и инновационную деятельность.

Фото: социальная сеть facebook

 

Прочти это:

«Делай добро» вместе с Lenovo

«Делай добро» вместе с Lenovo

МастерШеф Дети переезжает в Зимнюю страну

"МастерШеф. Дети" переезжает в "Зимнюю страну"

куда пойти на выходных

12 самых интересных мероприятий, куда стоит сходить в Киеве на выходных

Новости партнеров: