Украинцам поднимут зарплату втрое

Украинцам поднимут зарплату втрое

5007

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, если направить на увеличение заработных плат деньги, которые Украина тратит на финансирование армии, размер минимальной зарплаты поднимут втрое.

Арсений Яценюк рассказал, что Украина увеличила финансовое обеспечение армии в два раза и где можно взять деньги для увеличения госбюджета. 

"5 процентов ВВП Украины – это 113 млрд гривен – мы тратим на национальную безопасность и оборону.

Знаете, на сколько можно увеличить минимальную зарплату, если направить на это 113 млрд грн? В три раза!

Но мы вынуждены – и это единственно правильное решение – финансировать национальную безопасность и оборону, и мы увеличили вдвое финансовое обеспечение украинской армии", – заявил вчера Яценюк в интервью украинским телеканалам.

В ТЕМУ: Продуктовые ярмарки в Киеве 20 и 21 февраля: где купить свежие и недорогие продукты

Вывод напрашивается один: или украинская армия или увелечение зарплаты. Ранее, выступая в Верховной Раде, премьер говорил о том, что государственный бюджет Украины на 2016 г. будет "очень-очень сложно выполнить", однако дополнительную сумму на повышение социальных стандартов можно взять из конфискованных средств бывшего президента Виктора Януковича, которые на данный момент находятся в "Ощадбанке".

В ТЕМУ: В Украине с каждым днем растет число безработных: работодатели винят переселенцев

Мы предлагаем тебе топ-5 увлечений, которые могут стать твоим бизнесом. И тебе приятно, и деньги будешь зарабатывать на том, что до этого считала просто хобби.  

1. Спорт

Если ты всерьез увлечена йогой, фитнесом, боевыми искусствами, бегом, бодибилдингом или каким-либо другим из множества направлений для поддержания здоровья и красоты, то рано или поздно достигнешь в этом деле замечательных результатов. Ты можешь создавать и продавать свои курсы, а в перспективе стать даже автором своей собственной оздоровительной методики, которая сделает тебя известной.

2. Фотография

 Фотографировать умеют все, но делать это хорошо дано далеко не каждому. Если тебе к этому делу есть способности, то стоит попробовать стать профессионалом в этой сфере и зарабатывать деньги. Сделай портфолио, проводи фотосессии и продавай свои снимки в фотобанках. 

3. Ручная работа

Вещи, сделанные своими руками в единичных экземплярах и пропитанные душой и страстью мастера, давно стоят немало, а стало быть это может стать отличной основой для твоего бизнеса. Если ты нашла свою страсть в декупаже, вышивании крестиком, гончарном деле или изготовлением бижутерии, то пора подумать о монетизации своего увлечения.

4. Мода

Представляешь, привычное рассматривание обложек модных журналов и обсуждение по телефону с подружками нарядов голливудских звезд может стать стартом твоей новой карьеры. Если ты действительно обладаешь чувством стиля, разбираешься в самых последних модных тенденциях, можешь преподнести себя, то перед тобой открывается широчайший круг возможностей. Это может быть работа стилиста, консультанта в модном бутике, эксперта в модном журнале, автора специализированного блога и много другое.

5. Кулинария

Если ты успела прославиться на всю округу своими фирменными пирогами, а все знакомые постоянно просят поделиться кулинарными секретами и рецептами, то возможно твое призвание лежит в области общественного питания? Может пора рискнуть и попробовать открыть небольшое кафе, бар или ресторан? Да, пробиться через контролирующие и запрещающие инстанции в этой области может быть не просто, но удовольствие от занятий любимым делом поможет преодолеть эти препятствия.

 

 

Прочти это:

Кэрол Вордермор

10 правил жизни успешной женщины: секреты британской знаменитости

гривни

11 удивительных фактов о деньгах, которые поднимут тебе настроение

Арнольд

5 актеров, которые стали большими шишками в политике

Новости партнеров: