Канны 2016: украинский фильм попал в одну из номинаций фестиваля
Украинский фильм покажут на Каннском фестивале

Украинский фильм покажут на Каннском фестивале

2067

Режиссер телевизионных проектов на СТБ, Ксения Бугримова сняла короткометражный фильм "Зерно", который "засветится" на 69-м Каннском кинофестивале.

Фильм Ксении Бугримовой был отобран в специальную программу 69-го Каннского кинофестиваля – Short Film Corner.

По сюжету фильма главная героиня покупает в аптеке специальное зернышко, из которого планирует вырастить идеального мужчину. В картине совсем нет слов и всего два главных героя – женщина и мужчина. Фильм снимали на протяжении 5 дней во Львове. Над съемками работал продакшн StarLightMedia. Сама Ксения описывает картину, как антиутопия.

Автор идеи – Ольга Хавжу. Сценаристы – Ольга Хавжу, Анастасия Резникова, Ксения Бугримова, Тала Онищук. Оператор-постановщик – Сергей Ревуцкий.
 

Главные роли в фильме сыграли молодые украинские актеры Ольга Гришина и Глеб Мацибора.

"Главным вдохновителем был Владимир Бородянский. В прошлом году он объявил внутренний питчинг идей фильма про любовь и Львов. Нам хотелось сделать что-то волшебное и необычное. Мы немного изменили идею, которая победила, прописали сценарий и приступили к съемкам", – раскрывает историю создания "Зерна" Бугримова.

По словам Ксении, Канны не стали для нее неожиданностью – она изначально понимала, что будет подавать свою дебютную ленту на кинофестивали.

"Не имеет смысла снимать фильм, чтобы он просто лежал на полке. Сейчас планируем подавать "Зерно" и на другие фестивали. Канны являются определенной ступенькой. Прекрасной ступенькой класса А", – комментирует Ксения Бугримова.

  • 69-й Каннский международный кинофестиваль будет проходить с 11 по 22 мая во Франции.



Прочти это:

Премия Дзига

«Припутні», «Кіборги» та інші українські фільми, номіновані на Національну кінопремію

"50 лет без Ахматовой" – ведущие "Интера" о Поэте

"50 лет без Ахматовой": женщины-ведущие "Интера" о великой поэтессе

"Barbie: Шпионская история"

"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

Новости партнеров:


Загрузка...