ворон

Идеальное преступление: ворона обвела вокруг пальца канадскую полицию

3062

Мы часто пишем о невероятной дружбе человека и животных и рассказываем курьезные истории из жизни братьев наших меньших. Но сегодня героиней дня мы признали... ворону! Точнее, вОрона, который едва не помешал полиции свершить правосудие.

Казусный случай произошел в канадском Ванкувере. По данным полиции, ворон украл с места преступления главную улицу – нож, принадлежавший задержанному злоумышленнику. По счастью, птица оказалась хорошей знакомой полицейских и добровольно отдала вещественное доказательство.

Об этом случае поведал миру свидетель инцидента Майл Хоуэлл, описавший произошедшее в Твиттере. 

По его словам, полиция приехала на вызов, чтобы проверить информацию о выстрелах на парковке местного МакДоналдса. Их встретил неадекватный гражданин, бросившийся на патрульных с ножом. Полицейские сделали несколько выстрелов и ранили его.

Пока задержанного вязали и отправляли в госпиталь, ворон по прозвищу Канюк (так шутливо называют канадцев французского происхождения) схватил нож и попытался скрыться с ним. Но в конце концов, поддавшись на уговоры и сладкие обещания, отдал улику. 

«Действительно, птица пыталась унести нож с места инцидента, имевшего место 25 мая, - подтвердил журналистам констебль Брайан Монтегю. – Но ее поймали».

воронФото: DepositPhotos

Канюка можно назвать местной достопримечательностью. Ворон легко идет на контакт с людьми и имеет специальное «украшение» - розовый браслет на лапе. 

У птицы даже есть собственная страница на Facebook «Canuck And I». Ее ведет некий Шон Бергман, который утверждает, что уже много лет «дружит» с пернатым.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

ресторан треш хипстеры

10 хипстерских ресторанов, в которые не пойдут даже хипстеры

пара смотрит сериал

Американцы придумали средство, которое не дает супругам смотреть сериалы раздельно

дом для пчел

В Англии построили люксовую гостиницу для пчел по мотивам известного фильма

Новости партнеров: