Наводнение в Париже

Наводнение в Париже глазами очевидца: правдивые фото

1323

Нашей редакции стало интересно: как на самом деле обстоят дела в наводненном Париже? Что происходит на улицах, как это все переносят люди? Поделиться с нами информацией из первых уст согласилась Ольга Котрус.

Ольга Котрус - журналист, колумнист, блоггер, автор уникальных прогулок по Парижу "Spirit of Paris". Почитать блог Ольги ты можешь здесь: spirit-of-paris.me. Ниже приводим прямую речь Ольги о том, как она пережила дни наводнения.

Бла-бла-бла. В новостях только об этом и говорят. Наводнение и забастовки. Забастовки и наводнение. 3 июня, в пятницу, был самый пик, когда уровень воды в Сене поднялся до максимума. Всю неделю до этого лил дождь. Сначала было мило. Потом надоело. Потом стало жутковато. 4 человека в регионе Ile-de-France погибли из-за этого «романтичного дождя». Я видела крыши плавающих у набережных машин, затопленные рельсы поездов RER, статую Свободы, стоящую прямо в воде, исчезнувший в реке краешек острова Сите с моим любимым сквериком Вер-Галан и ступеньки, уходящие прямо в воду.

Наводнение в Париже фото

В фейсбуке вы много спрашиваете — ну как там, ну что, вода снижается? Вода снижается, ребят. Но забастовки все так же продолжаются. Это значит, что поезда RER ходят плохо.

Наводнение в Париже фото

Кроме того, из аэропорта линия RER B ходит только до станции Paris Nord, и дальше — от станции Luxembourg, потому что между этими остановками — зона возле и непосредственно под Сеной. А все, что у реки сейчас, не работает. Если открыть карту и провести пальцем вдоль Сены, почти все станции в непосредственной близости от набережной можно сразу вычеркнуть.

Наводнение в Париже фото

Я решила сделать отдельный пост о наводнении, потому что думаю, что из первых уст вам как-то приятнее будет узнать о положении дел, чем из короткого сюжета в новостях.

Наводнение в Париже фото

Уровень воды в Сене снижается день ото дня. Но стоят туманы, и над городом висит постоянная дымка - как будто от испарения. Сегодня, к примеру, случилось утречко в стиле Стивена Кинга - мгла за окном. Молоко. Дальше соседнего дома вообще ничего не было видно. Солнце вышло вчера на пару часов перед закатом. И на том спасибо, а то мы тут уже стали забывать, как оно выглядит. По прогнозу еще обещают дожди, но бояться уже как будто нечего.

В ТЕМУ: 10 вещей, которые нужно сделать в Париже, если ты там впервые

Наводнение в Париже фото

Для справки - по фигуре, что находится на мосту Альма, принято определять степень серьезности наводнения в Париже. Как видите, все достаточно серьезно. Ну и в целом, по расстоянию между поверхностью воды и верхушкой арочных сводов на мостах все понятно без слов.

Наводнение в Париже фото

Наводнение в Париже фото

Наводнение в Париже фото

Наводнение в Париже фото

Наводнение в Париже фото

Наводнение в Париже фото

Наводнение в Париже фото

Статья вызвала интерес? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Прочти это:

Париж

15 фактов о Париже, которые тебя удивят

Новости партнеров: