Ноев ковчег

В США построили Ноев ковчег. На всякий случай

1248

Американцы – те еще перестраховщики. Бомбоубежища на случай ядерной войны строят, курс выживания в дикой природе в школах преподают. В целом – очень похвально. Но кажется, сейчас эта перестраховка дошла до абсурда…

На днях в Кентукки сдан в эксплуатацию Ноев ковчег. Вернее, точная копия библейского артефакта. Ковчег расположен в городке Уильямстоун, не имеющем выхода к морю, так что использовать его по назначению в случае чего не получится.

Этот аттракцион 47-ми метров в длину станет основной приманкой тематического христианского Ark Encounter, который откроет свои двери 7 июля. 

Ноев КовчегФото: Facebook

Распорядители парка обещают, что в Ковчеге будут размещаться и все известные «твари по паре», хотя получало ли сооружение статус зоопарка – не сообщается. Правда, есть одна оговорка: некоторые животные будут представлены в виде автоматизированных чучел.

Ожидается, что ежегодно аттракцион смогут посещать более миллиона туристов. В пару к Ковчегу планируется построить и Вавилонскую башню (не знаем, как вам, а нам уже страшно). Это, по мнению администрации Ark Encounter, должно способствовать «религиозному просвещению» масс.

Ноев КовчегФото: Facebook

К слову, работать в парке могут только христиане. Нужно ли проходить обряд крещения перед посещением парка, не сообщается.

Отметим, что американский Ковчег – как минимум третье судно такого рода. Одно из них – сделанное из стекловолокна – находится в Гонконге, еще одно – в Нидерландах.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

вечеринка

10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена

семья на пляже

5 важных вещей, которые нужно сделать перед отпуском

Малоизвестные пляжи Украины

5 пляжей Украины, о которых мало кто знает

Новости партнеров: