Дарина Митченко: "Теперь я смотрю на мир по-другому"

Дарина Митченко: "Теперь я смотрю на мир по-другому"

1283

Ей аплодировали в Таиланде, Японии, Китае, Германии, Франции, Ливане, Южной Корее, Италии и многих других странах. "Сейчас моя жизнь немножечко изменилась… как-то в один миг. Я заболела, у меня обнаружили лимфому Ходжкина...

... это такая форма рака", – улыбается Даша. Даше всего лишь 24 года, а в модельном бизнесе девушка уже почти 10 лет. 

– Немножечко изменилась?!

– Да. Я и сейчас выступаю на подиуме. У меня нет волос, и моя сегодняшняя внешность вдруг оказалась востребованной.

– Даша, где Вы берете силы? Вы так спокойно, с улыбкой говорите о том, о чем многие предпочитают молчать, иногда даже с  близкими людьми не делятся.

– С болезнью у меня появилась какая-то внутренняя сила, пришло новое ощущение мира. Когда у меня выявили рак, и я начала лечение, я поняла, что эта глубокая проблема не только моя, — это бич современного общества.  Я изнутри все прочувствовала. Мне стало обидно и больно из-за того, что люди очень мало знают, боятся сами, боятся других людей, которые болеют раком. У многих, кто сталкивается с онкологией, просто опускаются руки, они впадают в ступор, я видела и такое.  Мне кажется, причина в недостатке информации.

Ведь сегодня большинство видов рака успешно лечится. Можно совмещать и медикаментозное лечение, и физические упражнения, и сбалансированное питание. Мир шагнул вперед, а украинское общество осталось позади. Я хочу изменить ситуацию, готова рассказывать о себе. Я сейчас уже заканчиваю лечение, сегодня у меня последний сеанс лучевой терапии.

– Где Вы проходите лечение?

– В Киеве, в Больнице израильской онкологии. Меня многие расспрашивают о лечении, задают самые разные вопросы. Поэтому я решила вести свой видео-блок на YouTube: снимаю видео, рассказываю о врачах, медсестрах и даже о территории. Ведь вся обстановка в LISOD — много деревьев, зелени, цветов, трава, по которой я хожу босиком, — мне нравится, способствует моей внутренней гармонии. Врачам очень благодарна, впереди реабилитация, а еще у меня большие планы  на будущее.

– Поделитесь?

Конечно. В моих планах не только подиум. Я сейчас сама развиваюсь в психологическом плане и хочу, чтобы другие развивались вместе со мной. Я уже веду тренинги позиционирования для начинающих моделей и планирую запустить тренинг по внутренней женской силе. Женщинам сложнее в жизни, они ранимы. Я хочу поддержать их, помочь преодолевать испытания. Теперь я знаю, как это делать.

                                                                          Беседовала Наталья Твердохлеб

            

Прочти это:

Миранда Керр

10 самых интересных аккаунтов Instagram супермоделей

Айшвария Раи

10 шикарных моделей, сделавших карьеру в кино

Андреа Пижич и Шон Росс

12 знаменитых моделей с самой необычной внешностью

Новости партнеров: