кошатник из Алеппо

Мужчину, который спасает бездомных котов в Сирии, хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

556

Спасение человеческих жизней – благородное дело: мы восхищаемся подвигом волонтеров, работающих в зоне боевых действий. А жизнь животных на войне равняется нулю. Но находятся люди, которые рискуют собственной жизнью, чтобы спасти собак и кошек.

Эта история облетела на днях весь мир. В разрушенном постоянным бомбежками сирийском Алеппо живет мужчина по имени Мохаммед Алаа Альджалил. За время 4-летнего военного конфликта в Сирии город оказался почти разрушен, его покинули более 40 тысяч жителей.

Мохаммед

Но Мохаммед отказывается уезжать, потому что не может бросить своих котов. Когда его друзья и соседи стали уезжать – часто в спешке, беря с собой только самое ценное – их брошенные домашние животные начали приходить в его дом. И Альджалил – большой любитель котов – не мог закрыть перед ними двери.

До войны он работал электриком, а с началом боевых действий стал водитеелй скорой помощи и вместе с медиками спасал жизни своих земляков. Теперь спасает котов. 

Мохаммед

Несколько лет тому назад Мохаммед открыл кошачий приют Il Gattaro d’Aleppo, чтобы помочь бесприютным животным. Сначала в нем жили около 20 котов. Теперь – более сотни.

«Некоторых котов мы спасаем из-под завалов, некоторые приходят сами, а других специально приносят ко мне, когда покидают страну, потому что знают, что я люблю котов», - говорит он.

Мохаммед

Мохаммед Алаа Альджалил и его пушистые «беженцы» выживают за счет пожертвований благотворительных организаций и обычных людей, которым небезразлична судьба его приюта.

«С тех пор как все начали покидать Сирию, включая моих друзей, эти коты стали моими друзьями здесь, - говорит мужчина. – Я останусь вместе с ними, что бы ни случилось».

Мохаммед

«Те, в ком живет милосердие к людям, отзовется на боль любой живой души», - добавляет он.

История этого доброго человека растрогала миллионы людей по всему миру. Активисты организации защиты животных уже сообщили, что собираются выдвинуть Мохаммед Алаа Альджалиля по соискание Нобелевской премии мира – как главного гуманиста года. Даром, что заботится он «всего лишь» о кошках.

МохаммедФотов тексте - YouTube BBC News.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

коты-модели

10 котов-модников, которые выглядят как настоящие модели

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Новости партнеров: