стильная бабушка Раиса

Невероятно стильная 90-летняя женщина стала новой звездой Интернета (фото)

787

«В 40 лет жизнь только начинается», - говорили герои фильма «Москва слезам» не верит. А вот 90-летняя бабушка Раиса решила доказать: жизнь можно начать и в 90!

Раиса Гладских из Челябинской области, которая недавно отпраздновала 90-й день рождения, завела себе аккаунт в соцсетях. Покорять Инстаграм милая старушка решила, чтобы писать мемуары и делиться ими с пользователями соцсетей.

Фотографируют бабушку ее внучки, одна из которых – профессиональный фотограф. Внучки говорят, что несмотря на преклонный возраст, бабушка Рая обладает феноменальной памятью.

Раиса тем временем сама пишет и отвечает на комментарии в Инстаграме. И весьма оригинально подписывает каждый снимок.

Я помню себя с двух лет, а может и еще раньше. Поэтому я всегда удивляюсь, как это люди могут не помнить, что они делали вчера или что планировали делать сегодня. Я родилась в 1926 году в семье сельских учителей. Точную дату уже не восстановить, в то время записи велись в амбарных книгах, и любой пожар мог уничтожить всю информацию. По моим умозаключениям это был сентябрь, но так повелось, что день моего рождения празднуется 9 мая.

Разве могла я предположить еще десять лет назад, что смогу рассказывать о себе людям не выходя из дома, и кому-то это будет интересно? Что увижу столько молодых, красивых, подтянутых людей? Загляну в их жизни, увижу вместе с ними красивые места, города, закаты и рассветы? Удивительное время! Что имеют в виду люди, которые сокрушаются «куда катится мир» и утверждающие, что «в наше время было лучше»?

 «Я всегда была очень сообразительной. Мне не надо было ничего объяснять дважды. Фотоаппарат – так фотоаппарат, микроволновка – так микроволновка. Но вот с этим вашим интернетом, признаюсь, пришлось повозиться», - подписала фото с планшетом старушка.

Всегда считала, что быть немного смешной лучше, чем быть скучной или жалкой.

Я не знаю, зачем некоторым людям нужно постоянно брюзжать и жаловаться. Жалость – самое последнее из всех чувств, которое я хотела бы вызвать у людей по отношению к себе. Да, последнее время меня иногда немного заносит в сторону. Но ведь это магнитные бури, а не возраст!

 Вы спрашиваете, что мне помогло пережить невзгоды и трудные времена. Первое, что приходит в голову, – мой оптимизм.

Почему я до сих пор не превратилась в развалину с седыми волосами в линялом старушечьем платке на плечах? Потому что всегда нормально относилась к критике. В 65 я покрасила волосы в новый цвет. Примерно тогда же я оценила прелесть шляп. Всему свое время. В хлопковых платках, завязанных под подбородком своевременно ходить в возрасте Аленушки или ложиться в гроб. В любом другом возрасте они прибавляют женщине полвека и делают ее безликой молью.

Я была лучшей учительницей района. В 19 лет, с незаконченным средним образованием и, простите, без порток.

Я уже писала что помню себя с двух лет. Когда я извлекаю сюжеты из глубин своей памяти, и складываю их в единую картину, я вижу, как повторяются из поколения в поколение характеры и судьбы в истории нашей семьи.

А так милая старушка выглядела в молодости. На фотографии она запечатлена со своим мужем Степаном. «Фото 1953 года. Мой муж Степан. Невероятно талантливый человек, самородок. Он был удивительно интересным и остроумным человеком: отлично рисовал, в шахматах ему не было равных, играл на аккордеоне, показывал фокусы», - подписала снимок Раиса.

Раиса просматривает абсолютно все сообщения и читает все комментарии. На восхищенные комментарии Раиса отвечает словами благодарности и признается: «Никогда не думала, что будет столько внимания на старости лет».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: