Украинка разработала программу изучения английского языка

Украинка придумала бесплатный сервис изучения английского по фильмам

3303

Украинка Наталия Бартосик и ее муж Назар разработали бесплатный сервис изучения английского языка по фразам из фильмов под названием "КіноМова". По задумке авторов, данный сервис поможет научиться украинцам говорить на английском.

Большинство украинцев, которые изучали английский язык в школе и университете, не могут на нем свободно говорить, при этом понимая большинство фраз, а также, будучи знакомыми с грамматикой. По мнению Наталии и Назара Бартосик исправить эту ситуацию поможет сервис, где каждый желающий бесплатно может учить разговорные фразы благодаря известным кинофильмам.

Суть проекта

По мнению авторов проекта "КіноМова", он станет полезным для новичков, которые только начали изучение языка, и сразу же пришли в ужас от традиционной системы нашего обучения, где тебя пытаются не научить говорить, а зазубрить большое количество грамматических правил, от которых иногда можно придти в шок.

В ТЕМУ: Инновационный подход к изучению английского языка

Согласись, учить язык по живым фразам из известных фильмов, где есть не просто голая фраза, но и сюжет, эмоции, жизненные ситуации, которые знакомы каждому – гораздо легче, чем зубрить печатные диалоги из книги. Кроме того, восприятие речи на слух также поможет лучше понимать носителей языка. Примечательно, что Наталия Бартосик настаивает, чтобы в библиотеке проекта были как американские, так и английские кинофильмы.

Алгоритм обучения

Смысл обучения в проекте "КіноМова" - не просто в просмотре фильмов на иностранном языке, суть – в изучении наиболее ходовых фраз английского языка на базе известных произведений кино.

В ТЕМУ: Почему английский лучше начинать учить с раннего детства

На сегодняшний день в библиотеке проекта можно найти 16 фраз из 15 фильмов, со временем эта цифра, конечно же, будет расти. В частности, планируется создание 400 фраз из 100 фильмов, которые наиболее часто используются в лексике английского языка. То есть, изучив их – можно смело ехать в англоязычную страну и не бояться, что ты не сможешь изъяснить свои мысли.

В ТЕМУ: Топ-з лучших сайтов знакомств в Великобритании: дружи, учи английский, избавься от одиночества

Помимо этого, в планах Бартосик дать возможность пользователям "КіноМови" самостоятельно озвучивать фрагменты из кино, чтобы тренировать произношение и соревноваться с другими учениками.

Интересно: по заявлениям авторов проекта, "КіноМова" будет полностью бесплатной. Возможно, со временем появятся какие-то плюшки за деньги, но это только со временем. На сегодняшний день проект финансируется из фонда Red Hat Openshift, который занимается грандами для интересных стартапов.

Прочти это:

невероятная украина

10 невероятных фотографий Украины, которые доказывают, что наша страна – уникальна

вышиванки

15 вышиванок, которые захочется носить каждый день

осеннее дерево

15 доказательств того, что осень в Украине - самая красивая

Новости партнеров: