Бизнесмен из списка богачей Forbes рассказал, как матери вырастить из сына миллиардера

Как вырастить сына миллионером: советы бизнесмена из списка Forbes

525

Все мы родом из детства – и миллиардеры не исключение. А значит, если обеспечить своему ребенку правильное воспитание, из него можно более-менее гарантировано вырастить счастливого богача.

В 26 лет Эдгар «Инджап» Сиа II основал сеть популярных фастфуд-ресторанов, что помогло ему с годами стать одним из самых богатых людей на Филиппинах, а также самым молодым долларовым азиатским миллиардером по версии журнала Forbes в 2016 году. В своей книге «Жизненные принципы» бизнесмен объяснил матерям, как воспитать из детей будущих богачей.

Стань образцом для подражания

Будучи вторым поколением иммигрантов, мои родители трудились изо всех сил, показывая мне и моим братьям и сестрам, что значит тяжелая работа. Мы видели, как они преданы своему делу – как это помогало строить бизнес кирпичик за кирпичиком. Мой предпринимательский дух подпитывался примером родителей, которые все делали сами…

В ТЕМУ: Как наказывать ребенка без вреда для его психики

Пусть у ребенка будут обязанности

«Инджап» работал в родительском продуктовом магазинчике с 8 лет. Например, фасовал по мешкам конфеты и сахар. Выполняя такие простые задачи, мальчик подходил к процессу творчески:

Сначала мы использовали свечку, чтобы запечатывать мешки. А потом я предложил использовать электрический герметик для пластиковых мешков, что значительно улучшило качество упаковки.

Богатство – это тяжелая работа, а не стартовый капитал

Мои родители не были из богатых семей. Чтобы сводить концы с концами, они в течение многих лет пахали с утра до вечера. Они начали продуктовый магазин с нуля, почти не спали долгое время и не брали себе отпуск. Наблюдая за ними, я пережил много бизнес-озарений…

В ТЕМУ: Как приучить ребенка пить воду? Советы Комаровского

Прививай ребенку ценности, которые будут его якорем в течение всей жизни

Стать миллиардером в 33 – это то, во что я до сих пор верю с трудом. Когда перед тобой такая куча денег, ты можешь сломаться. Это касается личности, характера, самоощущения. Я благодарен родителям, которые привили мне моральные ценности – они помогают не расставаться со здравым рассудком при любых обстоятельствах.

 



Прочти это:

10 способов научить ребенка ничего не бояться

10 способов научить ребенка ничего не бояться

Бью Джессап

16-летняя англичанка заработала свой первый капитал, подбирая имена для китайских детей

Мэрайя Кэри с дочерью

3 секрета воспитания детей от звездной мамы Мэрайи Кэри

Новости партнеров:


Загрузка...