Девушка не получила работу из-за особенностей во внешности. Реальная история одной украинки.
«Всех клиентов тут распугаешь!»: как украинке отказали в работе из-за внешности

«Всех клиентов тут распугаешь!»: как украинке отказали в работе из-за внешности

2520

История украинки, которую не взяли на работу из-за внешности.

Внешние обстоятельства  

Марине было 18 лет. Она закончила первый курс института и летом, приехав к родственникам в курортный город, решила подработать. Хотела устроиться официанткой.

Работодатели все отказывали. А причину не говорили. Тогда девушка пришла по объявлению о работе в магазине. Нужно было расставлять продукты на полках.

В ТЕМУ 

Едва завидев ее на пороге, менеджер магазина сказал: «Нет, до свиданья!». Марина опешила, но начала уточнять, почему? Ведь он даже не провел собеседование. На что работодатель ответил: «Всех клиентов тут распугаешь!». И на вопросы и аргументы девушки отвечал крайне грубо.

Это был первый раз, когда Марине отказали в работе из-за внешности. С рождения у девушки опухоль, лимфангиома части лица. Это создает асимметрию и припухлость.

Выбор профессии

Сама Марина понимала, что ничего особенного в отказе, это же не серьезная работа. Но такая реакция была хуже всех опасений, которые у нее были.

«Мне было 18 лет, я не представляла, как отстаивать свои права и тогда сложилось впечатление, - так будет всегда. У меня развился страх перед устройством на работу. Я откладывала этот момент, как можно дольше», - вспоминает Марина.

В ТЕМУ 

Эта ситуация помогла девушке в итоге определиться с выбором сферы, где она будет реализоваться. Марина решила, что в некоммерческих общественных организациях и в организациях по правам человека ей будет работать куда легче и проще – дискриминации там нет. Доводилось так же работать удаленно.

В ТЕМУ 

Агрессия

После множества операций добиться результата не удалось. Микроскопических агрессий хватает и в сферах, косвенно касающихся ее работы. Так что расслабиться ей не удается. Да и никакой уверенности, что проблем устроиться на работу больше не будет.

«Когда выступаешь на дискуссии, со всеми спикерами по 10 фото делают, а с тобой – ни одной; когда люди расспрашивают в неподходящих ситуациях; когда фотошопят моё лицо, если надо использовать фото для афиши; когда дают понять, что випов встречать надо поставить кого-то посимпатичнее (так было недавно на подработке)», - рассказывает девушка о реакции людей на ее внешность.

Однажды Марина выступала на телепередаче, которую выложили в интернет, и это вызвало шквал ужасающих комментариев о внешности. После таких ситуаций она понимает - в публичной сфере места нет людям с отличиями от "стандартной" внешности. Если же хочется выбрать свой путь и не идти на компромисс, то придётся постоянно дополнительно прорабатывать всю агрессию, которую получаешь.

В ТЕМУ 

«По сути, общество ограничивает людей даже с минимальными отличиями во внешности в спектре выбора работы», - делает вывод Марина.

Как зарабатывают на внешних недостатках

При этом в мире давно уже никто не обращает внимание на внешность. Более того, многие предприимчивые  используют свои внешние особенности и неплохо устраивают свою карьеру.

Знаменитая и востребованная модель, афро-американка из Торонто Винни Харлоу (Шантель Браун-Янг) с витилиго – пигментными пятнами по всему телу.

Она – желанная модель, с которой хотят работать многие мировые бренды.

Получается, в Украине, так стремящейся в Европу со всеми ее ценностями и толерантностью к людям, есть еще предубеждения у работодателей насчет внешности при приеме на работу?

HR-эксперт о дискриминации из-за внешности

Татьяна Пашкина, HR-эксперт карьерного портала по трудоустройству 

Дискриминация из-за внешности – это яркая часть проявления нашей не толерантности, неготовности воспринимать нечто иное, не похожее на нас, непривычное взгляду. Если говорить о сфере трудоустройства, тут наблюдается «двойной удар»:

удар первый – это неготовность самих работодателей воспринимать «иного» сотрудника в своем коллективе;

 удар второй – желание «защитить» своих клиентов от неприятных ощущений.

Знаю ситуации, когда в сфере гостеприимства отказывали официантам из-за татуировок на видных частях тела – клиентам это не нравится. Что уж говорить о нюансах внешности. И это не считая традиционного «модельного отбора» на некоторые позиции: начиная не только от самих моделей, но и ассистентов, администраторов, «украшающих» приемные бизнес-центров и больших руководителей,  продавцов, официантов и пресс-секретарей – вы же «лицо» компании! Иногда даже от курьеров на мизерную зарплату ждут отличную физическую форму, обаяние и харизму. Понятна забота работодателя элитного бутика, о том, чтоб его персонал «не портил картины» и не пугал своим видом неприспособленных к несовершенству этого мира клиентов. Несмотря на то, что мы стремимся в Европу, один из параметров, по которому мы здорово отстаем от европейских соседей, – это восприятие людей «не таких как я». Пока мы не научимся этому сами и не научим своих детей, дискриминация по внешности, религии, полу и возрасту будут с нами.

К сожалению, защитить себя в подобной ситуации довольно сложно. Если будет видео-запись или письменный отказ в работе, можно, конечно, подать в суд. Но, как правило, дело это долгое и тягомотное. Даже если после этого таки получить работу, долго и счастливо соискатель там вряд ли будет работать. Наверняка будут с разрешения босса издеваться коллеги. Да и он не останется в стороне. Получить же деньги за моральный ущерб - у нас тоже такое не приживается.

* имя героини изменено. 

Фотографии: shutterstock



Прочти это:

картины из гипса

Девушка превращает обычные помещения в сказку - и все благодаря гипсу

Новости партнеров:


Загрузка...