Женщинам платят меньше чем мужчинам на одинаковых должностях и что с этим делать: советы эксперта
неравенство в зарплатах

Почему женщинам платят меньше чем мужчинам и что с этим делать: советы эксперта

403

Женщины, занимая такую же должность, как и мужчины, могут зарабатывать меньше. Почему так происходит и что с этим делать, разбирались с Татьяной Пашкиной, HR-экспертом карьерного интернет портала по трудоустройству.

Мужчина – добытчик, значит ему нужно больше платить

Большинство работодателей уверены, что женщина, – ненадежный работник, ибо вечно если не в декрете, то на больничном по уходу за ребенком. Поэтому на 100% отдаваться работе возможностей у нее просто нет. Плюс, иногда срабатывает стереотип: мужчина – это «добытчик» в семье, значит, и зарплата у него должна быть больше. Дамам же зарплата нужна «на шпильки и булавки».

В ТЕМУ 

Но реалии таковы, что часто именно женщины являются добытчиками в семье. Одна кандидатка, рассказала, что у них в подразделении сократили двух сотрудниц во время кризиса (одной из уволенных была она сама), чтобы оставить мужчину, – потому что он же кормилец.

Сами виноваты

Отчасти девушки сами виноваты, что им на той же должности, что и коллега-мужчина, предлагают зарплату меньше. На собеседованиях мужчины чаще, чем женщины, обсуждают зарплаты и торгуются. А вот большинство женщин предпочитают согласиться с предложенной суммой.

В ТЕМУ 

Вот и получается, что практически на всех уровнях должностей мужская зарплата весомее женской. Для сотрудника уровня «специалист» эта разница может достигать 44%. И на 20% женщина может получать меньше мужчины на должности топ-менеджера.

Проверь информацию

Зарплаты в большинстве компаний – тайна за семью печатями. И узнать зарплату коллеги (даже превышающую твою в разы) - почти должностное преступление. Если тебе о зарплате сказал ее владелец (что случается крайне редко) - это еще полбеды. А если информация попала из третьих, пусть и достоверных источников, – можно и выговор заработать, и даже быть уволенной.

В ТЕМУ 

Поэтому, прежде чем идти и требовать повышения, потому что у коллеги-мужчины в той же должности зарплата больше, нужно оценить все риски.

Иногда зарплата у мужчины выше из-за каких-то дополнительных обязанностей, не слишком заметных неискушенному глазу (например, больше командировок или клиенты более крупные/вредные/англоязычные, контракты с ними требуют отличного знания имущественного права, и т.д.).

Прежде всего нужно на 100% убедиться: тебе действительно недоплачивают за тот же объем работ, что и коллеге-мужчине? Потом проанализируй, а насколько тема зарплат в коллективе обсуждаемая и открытая. И если все прозрачно, то можно идти к боссу разговаривать.

Как вести беседу

Вначале на личности лучше не переходить, чтоб не было похоже на ябеду в детсадике – «а у Вовы зарплата больше!». Если выяснится, что и без Вовы путь к большей зарплате короткий и понятный, можно его не приплетать.

Беседа должна быть аргументированной:круг обязанностей и качество исполнения одинаковы, хорошо бы и зарплаты уравнять.

Хотя если в компании принята единая, например, система грейдирования, то проблем с разницей в зарплате вообще должно быть минимум – все понимают, что сколько стоит. Но так бывает не всегда. Иногда в ситуацию «влазит» личностный фактор – например, босс и этот сотрудник вместе ездят на рыбалку. И тогда быть объективным начальнику очень  непросто.

Дальше можно поинтересоваться, как получить зарплату побольше? Или уточнить, как тем коллегам, у кого зарплата больше, удалось этого добиться?

В ТЕМУ 

Тема зарплат всегда нелегкая для коммуникации, а объективное сравнение с зарплатами коллег, – и вовсе чудо словесной эквилибристики. Так что такой разговор требует серьезной подготовки Равно как и продумывания «путей отхода», если выяснится, что ты неправильно изначально восприняла ситуацию и решила, что коллега зарабатывает больше, выполняя такой же объем задач.

Одна женщина рассказывала, что ее коллеге больше платят, потому что он дольше работает в компании. В общем, платят за лояльность, а не за продуктивность. Но это скорее   особенность корпоративной культуры.

Как женщинам не доплачивают в Голливуде

Даже в Голливуде не все так радужно с зарплатами мужчин и женщин. Вспомни шумиху вокруг гонораров актеров - главных героев сериала «Карточный домик»?  Робин Райт получала 420 тыс. долларов за серию против полумиллионного гонорара Кевина Спейси. Но такая разница - еще куда ни шло.

А вот в «Секретных материалах» зарплаты главных героев отличались в разы: Джиллиан Андерсон получала гонорар в два (!) раза меньше, чем у Дэвида Духовны!

Не так давно Шэрон Стоун рассказывала в интервью, что собирается снимать фильм, как режиссер. И ищет деньги на съемки. Ей посчитали бюджет фильма в 4-5 мин. долларов. Услышав эту цифру, Стоун расхохоталась.

Если вы женщина и хотите снять фильм, то всем кажется, что вы должны сделать это за копейки. Зато если вы мужчина, вам сразу дают деньги.

Фотографии: shutterstock, pinterest. 



Новости партнеров:


Загрузка...