Как стать известным бьюти-блогером и получать косметику на обзор
бьти

Как стать бьюти-блогером и получать косметику абсолютно бесплатно

241

Немного творчества, много труда — и популярность тебе обеспечена.

Недавний скандал, который разразился между известным блогером и косметическим брендом показал, что косметику на обзор одним блогерам бренды присылают с удовольствием, другим же могут отказать, без лишних расшаркиваний.

Мы решили разобраться, в каких именно блогерах заинтересованы крупные бренды косметики и как стать таким блогером.

Определись с тематикой

Да, тематика — бьюти, но что именно? Ты хочешь обозревать нишевую косметику или масс-маркет? Уход или мейк-ап? Тестировать новинки или сконцентрироваться на классике? Чем конкретнее и точнее будет твоя тематика, тем скорее тебе удастся найти и завоевать свою аудиторию.

как стать бьюти блогером

Выбери площадку

Не стоит распыляться: выбери одну площадку, на которой будешь продвигать себя. Можешь попробовать сразу несколько и сконцентрироваться на той, которая больше по душе.

Это важно, ведь если ты выберешь YouTube — нужно уделить внимание видеоряду и монтажу, если Instagram — красивым фото, в Facebook важны хорошие связи и баланс между текстом и визуальной составляющей, а вот читателей Telegram можно соблазнить только оригинальным текстовым контентом.

Создай красивую картинку

В любом случае, тебе понадобятся красивые фото или видеоряд — ведь мы говорим о бьюти. Возьми пару уроков фотографии для соцсетей, познакомься с особенностями подачи косметики. К тому же, в жизни ты можешь быть любой, но в кадре подписчики хотят видеть едва ли не безупречного бьюти-блогера.

косметика на обзор

Будь собой

Мы не призываем заново изобретать велосипед: подсматривать какие-то фишки и направления у профессионалов просто необходимо. При этом важно не раствориться в наследовании, а оставить за собой свои особенные черты характера, за которые тебя любят друзья и близкие и предстоит полюбить огромной аудитории.

Не бойся предлагать

Поначалу тебе действительно не будут присылать косметику на обзор. Ведь блогер становится известным не сразу. Если ты считаешь, что твоя аудитория достаточна и ценна — не бойся писать пиарщикам бренда напрямую или регистрироваться на площадках для блогеров, вроде Publicfast.

Не бойся при этом отказов. Они случаются даже у именитых блогеров, правда, чем дальше — тем реже. Просто смирись с тем, что это такой необходимый временный период.

как найти клиентов блогеру

Слушай профи

Мы можем бесконечно советовать тебе, как достичь успеха на каком-то поприще, а можем просто спросить человека, у которого это получилось. Так мы и сделали.

Катрин Марченко, фешн и бьюти-блогер

Когда я только начинала блогерскую деятельность, я писала многим брендам на электронную почту с письмом о сотрудничестве по бартеру и многие бренды с удовольствием шли на встречу. И, конечно же, в самом начале я делилась своими впечатлениями о той косметике что стоит у меня на полке и проверенная временем.

Сейчас я не пишу так как многие бренды уже знают обо мне.

Бренды предлагают сотрудничество разным блогерам по разному — кто-то по количеству подписчиков, а кто-то по концепции профиля и на количество подписчиков не смотрит.

Если мне продукт не нравится, я о нем рассказывать не буду. Все очень относительно — кому-то крем, к примеру, понравился, а кому-то — нет. Просто потому-что у нас, например, тип кожи разный или реакция на крем.

Совет от меня: Не бойтесь начинать! Работа блогера очень интересная и увлекательная — главное не ленится и делать качественный контент.

Что ж, кажется, все не так и сложно. Дело за тобой!



Новости партнеров:


Загрузка...