девушка за компьютером

Как избавиться от хлама в доме и заработать на этом

914

У каждой из нас со временем скапливается масса ненужных вещей, от которых хочется избавиться. Но как – если выбрасывать жалко? Мы подскажем несколько идей, которые помогут очистить квартиру от хлама – и получить от этого удовольствие.

Психологи как один призывают избавляться от старых вещей – мол, этим мы открываем себя для появления в жизни чего-то нового. Вполне логично. Ну что – открываем шкафы, кладовки и антресоли и – вперед?

Онлайн аукционФото: DepositPhotos

Выставить на аукцион

Самый доходный, но и относительно затратный по времени способ – выставить барахло на онлайн-аукцион (выбирай любой, у нас их десятки). Здесь нужно не продешевить, но одновременно выставить такую цену, чтобы привлечь покупателей и быстро продать вещь.

Устроить распродажу (в доме или онлайн), отнести на барахолку

Не любишь аукционы? – есть другой способ. Устрой распродажу онлайн. Сфотографируй и выложи фото вещей на свою страницу в социальных сетях или в специализированную группу а ля «Отдам, продам и подарю». Поищи – в интернете их предостаточно. Ну а совсем не доверяешь интернет-покупателям, сделай реальную распродажу. В выходной день на скамейке возле дома. Расклей листочки с объявлениями и пригласи соседей. Как показывает практика, на каждую исправную (чистую, целую) вещь находится свой покупатель. Под занавес распродажи можно устроить акцию – и отдать задаром все оставшееся. 

МакулатураФото: DepositPhotos

Сдать на вторсырье поломанное и побитое

От сломанных утюгов, сгоревших чайников, одиноких металлических деталей неизвестного происхождения можно избавиться еще проще: отнести все это на пункты сбора вторсырья. В крупных городах их десятки в каждом районе, просто найди их по поиску в интернете. Сдавать можно не только металлы – хотя именно этот лом дороже всего ценится, - но и стеклотару (битую и целую), макулатуру и тряпичную ветошь. 

Расстаться со старыми коллекциями 

Если ты уже остыла к своим любимым коллекциям – старых советских открыток, монет, марок и так далее, - всегда можно предложить их другим коллекционерам. Тебе-то оно не надо, а вдруг для кого-то это клад? Таких сообществ также много в соцсетях. 

МонетыФото: DepositPhotos

Предложить книги на обмен

Книги тебе вряд ли удастся продать. Но если есть необходимость проредить библиотеку, можно отнести ненужное на стенды уличного обмена (пока только в крупных городах) или в библиотеки. Без-воз-мезд-но. То есть, просто за спасибо.

Раздать одежду в приюты

Старую и вышедшую из моды, но целую и вполне презентабельную одежду можно просто отвезти на благотворительные барахолки. Или сразу в центры сбора одежды для нуждающихся. Не заработаешь – но хотеть дело доброе сделаешь. А это иногда дороже всяких денег.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: