Кэрол Вордермор

10 правил жизни успешной женщины: секреты британской знаменитости

4601

Что такое успех и как его достичь – это хотела бы знать каждая женщина, мечтающая построить карьеру. Сегодня секретами успешности готова поделиться с тобой одна из популярнейших женщин Великобритании – телеведущая Кэрол Вордерман.

Кэрол для Британии – все равно что Оксана Марченко для Украины. Женщина пришла на телевидение в конце 70-х и получила национальную известность благодаря телешоу «Countdown», ведущей которого работала более четверти века.

Сейчас Вордерман уже за 50, она успешно совмещает семью и карьеру, являясь владелицей собственной продакшн-компании и продолжа вести несколько шоу. Британские журналисты поймали эту очень занятую звезду и попросили рассказать о правилах жизни успешной женщины. Что Кэрол с удовольствием и сделала.

В ТЕМУ: Как добиться успеха: 10 привычек настоящих миллионеров

Хорошее начало – половина дела

Чем лучше ты подготовишься к какому-то делу, тем легче быстрее и качественнее сделаешь свою работу. Не ленись расписывать план – это дисциплинирует и помогает сосредоточиться на деле.

Кэрол Вордерман

Не бойся изменений

Мы может выстроить в уме один сценарий, а на деле все пойдет по-другому. Это касается не только частностей, но и в целом карьеры и всей жизни. Не паникуй, внеси оперативные изменения и действуй по новому плану. И даже измени цель, если нужно. Нет ничего вечного в этом мире. Все меняется и нужно успевать следовать за этими изменениями.

Смотри в будущее, но не забывай прошлое

Попробуй думать хотя бы на шаг вперед: жизнь – это шахматы, и выигрывает тот, кто может предвидеть ближайшее будущее. Кое-что и предвидеть не нужно: например, никогда не поздно начинать копить на старость.

Не упускай шансы

Даже если тебе не нравится то, что происходит в твоей жизни, посмотри на ситуацию под другим углом: возможно, это шанс изменить свою жизнь. Я не планировала вести «Countdown», но моя мать дала согласие вместо меня – и я, подумав, согласилась. Теперь трудно представить, как сложилась бы моя жизнь по-другому. Но я не желала оставаться только «говорящей головой» - теперь у меня своя компания, где я продюсер.

Кэрол Вордерман

Выбирай правильную мотивацию

Я никогда не стремилась к славе. Сейчас это выглядит удивительно и старомодно, но этот так. Это была просто работа, которую я хотела выполнять как можно лучше. Теперь многое изменилось: на телевидение хотят попасть, чтобы прославиться.

В ТЕМУ: Невероятная история успеха: как я стала бизнес-леди, не выходя их декрета

 

Старайся видеть позитив даже в негативе

Я сталкивалась с завистью, отрицанием, пустыми обещаниями; люди выливали грязь за моей спиной и так и норовили сделать подножку. Подобные вещи случаются с каждым – как говорят, «это делает тебя сильнее». И если люди справляются с этим, справишься и ты.

Не принимай слово «нет» как приговор

Когда я была маленькой, хотела быть пилотом – но летчиц в то время были считанные единицы. Когда я училась в колледже, только-только открылись смешанные классы для мальчиков и девочек. Когда я начинала свою карьеру, женщин на телевидении было немного. За 30 лет многое изменилось – в том числе и потому, что женщины не принимали слово «нет».

Кэрол Вордерман

Устанавливай собственные правила

Кто сказал, что после 40 нельзя носить мини-юбку? Мы все еще сталкиваемся со множеством стереотипов и ограничений, но самые успешные ломают эти правила и переписывают историю.

В ТЕМУ: Джоан Роулинг: правила успеха одной из самых богатых женщин

Прислушивайся только к тем, кого уважаешь

Нет смысла стараться соответствовать чьим-то представлениям. У каждого они разные. Чтобы не разрываться и чувствовать неуверенности, определи людей, которых уважаешь и чье мнение тебе не безразлично. Все равно ты не червонец, чтобы всем нравиться. 

Не бойся возраста

Мне 51 и я не боюсь стареть. В таком возрасте ты уже действительно понимаешь, кем являешься. Знаешь, кого хочешь видеть рядом и что делать. И тебе уже не могут сказать «Делай то» или «Не делай это». Ты никому и ничего не должна. И ты наконец-то учишься говорить слово «нет».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

10 правил нескромности

10 правил нескромности от психолога Наталии Холоденко

10 простых советов, как сделать рабочее место более комфортным

10 простых советов, как сделать рабочее место более комфортным

Новости партнеров:


Загрузка...