Новая работа: как «влиться» в коллектив?

Новая работа: как «влиться» в коллектив

151

Выходя на новую работу, многие испытывают наибольшую тревогу не перед новыми обязанностями, а перед знакомством с коллегами. Как избежать неловких ситуаций и найти общий язык с новым коллективом?

О том, как вести себя на новой работе, чтобы быстро освоить рабочие задачи, подружиться с коллегами и сделать так, чтобы тебя приняли как достойного игрока, читательницам «Единственной» рассказывает Марина Маковий.

Марина – известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua).

Первый день

По традиции нового сотрудника коллегам представляет руководитель. Если компания небольшая или проводятся регулярные общие встречи, знакомство с коллегами произойдет быстрее. Если же ты выходишь на работу в корпорацию, будь готова узнавать о новых коллегах в течение нескольких недель, причем не только через руководителя, но и в процессе решения задач.

В первый день тебя представят ближайшим коллегам – тем, с кем придется работать в тесном сотрудничестве. Постарайся их запомнить. Еще лучше – кратко записать, как кого зовут и кто за что отвечает.

Если в компании принято общаться в общем рабочем чате или в группе в социальной сети, проследи, чтобы тебя туда тоже добавили. Попроси показать тебе документы (если такие есть), которые регламентируют работу отдела или лично твою работу. Например, в редакциях обычно бывает редполитика, в дизайн-студиях – четкие стандарты и лайфхаки.

Первая неделя

Одна из главных задач первой недели – окончательно всех запомнить, понять, кто есть кто и как ты с ними взаимодействуешь. Коллеги тоже должны тебя запомнить и понять, по каким вопросам они могут к тебе обращаться.

Важно не хвастаться и не умничать. Не стоит выпячивать свои таланты, если ты в чем-то считаете себя опытнее новых коллег. Даже если тебе очень хочется продемонстрировать свой профессионализм, в первое время больше занимай позицию наблюдателя и высказывай свое мнение осторожно, особенно если о нем никто не спрашивал. Гораздо важнее доказать, что тебе интересны рабочие задачи, что ты не халтуришь, а наблюдаешь за процессами и учишься новому.

Задавай вопросы. Главное правило коммуникации: «Не знаешь – спроси». Спрашивай обо всем, что вызывает сомнения. Лучше разобраться, как правильно, чем сделать наугад. Даже если тебе кажется, что это глупый вопросы, помни, у тебя железное алиби – ты тут новичок.

Если пришла работать в новую для себе сферу и пока что не разбираешься в деталях бизнеса, попроси кого-то из коллег объяснить процесс пошагово. После таких встреч тебе будут сразу понятны процессы: как все происходит, сколько стоит, сколько требует времени на реализацию.

В ТЕМУ: Собеседование по скайпу: как понравиться работодателю даже через экран компьютера?

Каждый день подходить к начальнику с просьбой прокомментировать работу не стоит, это назойливость. Правильнее обратиться по окончанию первой недели (можно написать письмо или спросить в чате). Хорошо, когда в компании организуют «фидбэк» с каждым сотрудником, например, в конце испытательного срока. Обычно этим занимается HR-отдел. На таких встречах обсуждают впечатления нового сотрудника о работе, дают объективную оценку, вместе намечают возможные пути развития и цели. Но даже если таких встреч не проводится, можешь сама попросить руководителя встретиться. Адекватный начальник никогда не отмахнется от новичка и найдет для него время.

Первый месяц

Наблюдай за коллегами. Следи, как они ведут себя, как решают рабочие задачи, что принято в коллективе, а что не принято.

Разграничивай ответственность. Не выполняй задачи, которыми должны заниматься другие. Бывают коллективы, где сотрудники пытаются «спихнуть» свои дела новичку. Научись говорить твердое «нет», если вы уверена, что это не твоя задача. Если не уверена, решай вопрос системно: на совещаниях, где ставятся задачи. Чтобы не выполнять чужие задачи, надо знать, что входит в сферу твоей ответственности и за что отвечают коллеги.

В ТЕМУ: Как успешно пройти собеседование и понравиться работодателю

Первые три месяца

Обычно только к концу испытательного срока человек понимает, кто есть кто в офисе. Все первые три месяца ты – новичок. Это же работает и в обратную сторону: коллеги присматриваются, узнают, какая ты сотрудница, можно ли доверять тебя задачи и положиться на тебя

Помни, что далеко не все окружающие умеют читать мысли и пока что сотрудники не понимают тебя с полуслова. Пока ты еще не на одной волне с коллегами, старайся доносить свои мысли как можно тщательнее и спокойнее.

И еще: 

  • Не пытайся вести себя не так, как обычно, будь естественна.
  • Соблюдай «ритуалы», установленные в коллективе. Если видишь, что коллеги собирают на подарок кому-то в отделе, предложи принять участие.
  • Не выступай с революционными идеями – это не приветствуется ни в одном устоявшемся коллективе.
  • Старайся на работе мыслить рационально, а не эмоционально. Что-то случилось? Отключай эмоциональную реакцию и думайте, как решить проблему.
  • Тебе не нужно всем нравиться, это невозможно. Скорее всего, через какое-то время ты найдешь здесь друзей и союзников, так же, как и противников. Всему свое время, сначала лучше держаться нейтральной позиции.
  • Общаясь с коллегами, не заискивай и не выспрашивай о личной жизни. Про свои обстоятельства тоже не стоит рассказывать в подробностях, тем более в новом коллективе малознакомым людям.
  • Не участвуй в офисных интригах, не поддерживай сплетни и не сплетничай сама.Ты пришла в новую компанию работать, а не заводить новых друзей, демонстрировать умение рассказывать анекдоты и нравиться окружающим. Помни: руководитель будет в первую очередь оценивать твою компетентность, знания и результаты проделанной работы.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Люди, работающие дома:

5 неожиданных качеств, которые нужны для работы дома

Депрессия после отпуска

5 советов, как комфортно войти в рабочий ритм после отпуска

работа девушка

7 вещей, которыми не нужно жертвовать ради работы

Новости партнеров: