украинки стартап

4 украинские предпринимательницы, которые превратили свои идеи в успешный бизнес

2596

Одна из самых интересных номинаций премии «Жінка України» — Бизнес.Startup. Представительницы мечты о том, как собрать волю в кулак и создать что-то свое и их истории успеха.

В 2016 году в категории Бизнес.Startup конкурса «Жінка України» представлены сразу 4 номинантки. 

Татьяна Ефименко

Татьяна создала инновационный ресурс онлайн-обучения с европейскими стандартами образования EDUGET,  уникальный в своем роде для Украины. Это возможность изучать только полезные с лучшими преподавателями сразу по трем направлениям: профессиональное развитие, личностное развитие и школа онлайн. Это 122 профессиональных курса в 15 профессиональных отраслях и 50 курсов для подготовки к школе и сдаче ЗНО. Всего за год обучение на платформе прошли более 20 000 онлайн-студентов. EDUGET — новатор в области украинского образования, школа, которая дает полезные, применимые на практике и приносящие доход знания при домашнем обучении. 

Ксения Фурсова

Ксения — пример того, как небольшой семейный бизнес может вырасти в большую компанию. С мужем девушка начала производить скретч-карты для путешественников и мотивационные скретч-постеры под брендом 1dea.me. Карты и постеры, которые вдохновляют путешественников и помогают людям найти свою мечту прославились далеко за пределами Украины. Сейчас сервис 1dea.me осуществляет множество доставок в ОАЭ, Сингапур, Таиланд и Китай, Францию, Германию, Польшу, Ирландию, Испанию, Италию, Венгрию, Монако, Голландию, Россию, Чехию, Австрию, Андорру, Финляндию и США.

Анна Луковкина

Анна — основательница самого нашумевшего проекта прошлых годов «Всі.Свої». Это отличный пример малого бизнеса с отечественными корнями, который может быть успешным, востребованным и вдохновляющим. Еще в прошлом году по версии сайта "Единственная", Анна вошла в восьмерку женщин, изменивших 2015 год. В 2016 у бренда открылся собственный магазин на Крещатике, который сразу стал одной из новых достопримечательностей года и доказательством того, что украинские бренды могут быть красивыми, удобными и качественными. Магазин позиционируется как самый большой маркет украинских брендов в мире. Из 80-ти украинских брендов «Всі.Свої» выросли до мероприятий в 250 заявленных участников. Каждую выставку посещает более 30 тысяч человек. 

Екатерина Лысенко

Кто сказал, что украинская обувь не может потягаться с лучшими мировыми брендами? Основательница бренда MY25 Екатерина Лысенко придумала концепцию собственного производства женских туфель-лодочек на 10-см каблуке по примеру таких мировых компаний как SaintLaurent, JimmyChoo, GianvitoRossi, Manolo Blahnik,Valentino. Главным для девушки стало воплотить мечту болшинства украинок: создать аналоги дорогим брендам обуви, которые не уступающим по качеству и внешним данным, но гораздо доступнее по цене. В процессе производства создательница бренда быстро поняла: даже 2 миллиметра играют роль. Потому туфли подгоняются персонально под каждую заказчицу и бренд стремительно набирает популярность. В следующем году производство планируется расширить до свадебных коллекций и персональных именных туфель. 

 

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: