измена, как пережить измену, как вернуть мужа, любовница

Что делать, если муж изменяет: советы психолога

15474

Что делать, если муж изменил? То есть, если ты наверняка это знаешь? Как себя вести, нужно ли прощать, и можно ли вернуть любовь в семью?

По статистике девять мужчин из десяти хоть раз в жизни изменяли своим супругам. Если ты думаешь, что твой муж - тот единственный из десяти  мужчин, который всегда был верен своей женщине, то есть тебе, оставайся как можно дольше в этой уверенности, это сбережет нервы.Что делать, если муж изменил? То есть, если ты наверняка это знаешь? Как себя вести, нужно ли прощать, и можно ли вернуть любовь в семью? 

Прежде всего, не впадай в панику. Если это сможет тебя утешить, перечитай первую строчку. Вспомни десять знакомых женщин и подумай, что восемь из них – твои подруги по несчастью, даже если и не подозревают об этом. Многие из них даже счастливы. А почему? Просто потому что не знают об изменах своих мужей! То есть, причина той боли, которую ты сейчас переживаешь, не в самом факте измены, а в том, что ты об этом узнала. А если причина боли в твоей голове, то и справиться с ней тебе вполне под силу. 

Итак, успокойся и постарайся рассуждать здраво. В жизни не бывает случайных событий. Любое событие направлено на развитие личности. Спроси себя: "Что полезного я смогу извлечь из сложившейся ситуации?" На самом деле, в тот момент, когда ты узнала, что муж тебе изменил, твоя жизнь изменилась, и только от тебя теперь зависит, в какую сторону.

Во-первых, если он надоел тебе хуже горькой редьки – это прекрасный повод развестись и начать новую жизнь. А если ты его по-прежнему любишь, то смотри, какие возможности перед тобой открылись:

  1. Ты можешь научиться справляться со стрессом (это в жизни всегда пригодится).
  2. Ты можешь научиться управлять внешним проявлением своих эмоций (можешь расценивать это как бесплатный курс актерского мастерства).
  3. Ты можешь научиться прощать, а следовательно, твоя душа сможет избавиться от непосильного для нее груза обид.
  4. Ты можешь научиться понимать своего мужа, и тогда у вас установится такой доверительный стиль общения, о котором ты и мечтать не могла, а его любовь к тебе вспыхнет с новой силой.

Поблагодари Бога за предоставленные  возможности. И начнем с того, что избавимся от страха быть брошенной.

На самом деле, мужчины очень редко бросают своих жен. По статистике 80 процентов заявлений о разводе подают женщины. Мужчины ужасно ленивы и жутко не любят разборки. Тем более, на людях. Так что, если даже  муж завел постоянную любовницу, у тебя есть достаточно времени, чтобы это исправить. Если ты хочешь сохранить семью, ни в коем случае не говори мужу, что узнала о его неверности! Если он застал тебя в слезах, придумай достаточный повод, по которому ты могла бы так рыдать. Если ты в гневе, также найди объяснение для своего гнева.

Найди правдоподобное объяснение любому проявлению своих эмоций. Сделай все, чтобы он не догадался. Только когда ты полностью успокоишься, как бы случайно, заведи с мужем разговор об этом.

Дай ему понять, как негативно ты к этому относишься. Но делай это только в том случае, если полностью уверена, что в данный момент он не готов к уходу. К примеру, можно начать так: "Ты представляешь, Светка (Марья Иванна, сестра Ирины, одна наша сотрудница и т.п.) своего раскусила! Изменяет! А она, дура, простила... Если бы я узнала, что ты где-то на стороне любовь крутишь, я бы наверное, не смогла… Но все-таки как мне повезло, что ты у меня такой..." В этом месте можно обнять за плечи, чмокнуть в макушку (в лоб, в щеку) или почесать спинку.

Постарайся выяснить причину , по которой он  изменил. И дай ему то, чего ему не хватает. Если причина не лежит на поверхности, с этим может быть сложнее. Ну, во-первых, спросить в лоб ты не можешь. Придется идти окольными путями. Слушай, как он отзывается о других женщинах, что ему нравится в них. Наблюдай его реакции на свое поведение, в каких случаях он тобой недоволен?

измена, как пережить измену, как вернуть мужа, любовница фото shutterstock

Если можешь измениться, меняйся. Если нет, спроси себя: "Я действительно не могу измениться, или не хочу этого делать?" А если не хочешь, то почему? Может быть, ты его уже не любишь? Или из чувства противоречия? Или ты хочешь, чтобы сначала изменился он? Но он уже изменился! И нашел самый простой для этого способ: изменил тебе. Так что, если любишь и не хочешь потерять семью, придется потрудиться над собой.

Дай ему то, чего ему не хватает. Стань для него незаменимой! И чаще хвали его и делай ему комплименты, мужчины это обожают.

Когда ты почувствуешь, что отношения налаживаются, можно осторожно начинать сближение.

Разговаривай с ним по душам. Для начала выбирай нейтральные темы. О его работе, о его друзьях, о его хобби. После того, как ты поймешь, что ему легко с тобой общаться, можно завести разговор о том, что для тебя действительно важно. Выберите для этого подходящий момент.

Например, вечером, после вкусного ужина, когда вы вместе посмотрели романтический фильм о любви. А еще лучше – после секса. Это может звучать примерно так: «Ты знаешь, некоторое время назад мне начало казаться, что ты от меня отдалился, стал холоднее… Я даже одно время думала, что ты можешь завести кого-нибудь на стороне… Я наверное, что не смогла бы этого пережить…». Откровенно расскажи ему о своих переживаниях, но так, как будто о факте измены ты не знаешь. А закончи так: «Но теперь я чувствую, что мы по-прежнему любим друг друга». Только запомни, заводить этот разговор можно только после того, как ты:

  • полностью успокоилась;
  • перестала бояться, что он тебя бросит;
  • простила его;
  • изменила себя;
  • установила доверительные отношения.

Мужчина по природе своей защитник, ему нравится чувствовать себя сильным, способным защитить свою семью. Ему будет стыдно причинить тебе боль, и он постарается избавиться от любовницы, а в вашей семье начнется второй медовый месяц.

 

Прочти это:

измена сердце разбито

4 веских повода простить измену: примеры из жизни звезд!

измена мужчина изменщик

6 признаков того, что твой мужчина будет тебе изменять

развод, измена, измена, отношения, привычка, секс, страсть, семейные отношения, семья,журнал единств

Муж хочет развестись: что делать

Новости партнеров: