10 необычных ласковых слов, которые используют влюбленные по всему миру

10 необычных ласковых слов, которые используют влюбленные по всему миру

1698

Дорогая, милая, красивая – эти и подобные слова используют украинцы, когда хотят проявить ласку в общении с женщинами. Однако в других странах мира в ходу такие выражения, что услышав их, тебе захочется сбежать со свидания, не оглядываясь...

ЯПОНИЯ

Все знают, что японцы – это люди с другой планеты. Но иногда они превосходят сами себя. Например, если японец хочет назвать свою девушку каким-нибудь ласковым словом, он говорит ей: «Ты моя Тамаго Гата Но Као!» В переводе это значит «яйцо с глазами». В среде круглолицых японцев овальная форма лица считается редкой и привлекательной.

ИРАН

Персидские любовники говорят друг другу: «Moosh bokhoradet!» Кому-то может показаться, что это звучит очаровательно, но перевод фразы такой: «Пусть мыши съедят тебя!» Ну, хорошо хоть не крысы…

ГОЛЛАНДИЯ

Голландцы как романтики имеют плохую репутацию. Это и понятно: обращаясь к своим вторым половинкам, они говорят с придыханием: «Моя маленькая какашечка…»

КИТАЙ

Если ты западешь в душу какому-нибудь китайцу, он скажет: «Чэнь Юй Ио Ян!» И это следует понимать так: «От тебя тонут рыбы и падают на землю летящие гуси». Традиция говорить такие странные вещи берет начало в Древнем Китае. Много лет назад одна красавица решила умыться в пруду, но от ее небывалой красоты все рыбы разучились плавать, и пошли на дно. Другая красавица вышла в поле, где ее с высоты заприметила стая пролетающих мимо гусей, после чего с птицами случилась та же беда, что и с рыбами. В общем, известное выражение «красота требует жертв» китайцы понимают буквально.

ФРАНЦИЯ

Украинские мужчины говорят, обращаясь к своим возлюбленным: «Моя милая…» Французский аналог этого же обращения: «Моя маленькая капуста…» Но тут речь идет, скорее, не об овоще, а о национальной сладкой выпечке chou à la crème, которая формой напоминают капусту.

ИТАЛИЯ

Если ты мечтаешь выйти замуж за итальянца, то не удивляйся, когда от прилива страсти он сожмет тебя в крепких объятиях и нежно прошепчет: «Я люблю тебя, мой маленький микроб!»

ВЕНГРИЯ

Когда венгры целуются на свидании, то время от времени прерываются, чтобы сказать друг другу что-нибудь очень нежное, ласковое и приятное. И они говорят: «Ты мое маленькое насекомое!»

В ТЕМУ: 9 признаков мужчины, от второго свидания с которым лучше отказаться

ГЕРМАНИЯ

На брутальном немецком языке сложно выражаться ласково. Например, одно из часто используемых любовных словечек – это Zaubermaus. То есть «волшебная мышь». Не серая – и на там спасибо…

ПОЛЬША

Услышав от поляка: «Эй, kruzynko!» воспринимай это как: «Эй, крошка!» Всяко лучше, чем «насекомое», «микроб» или голландская «какашечка»…

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

Жители Эквадора и других стран Латинской Америки считают, что если ты любишь кого-то, то принимаешь всего его недостатки. Но даже при встрече со стройной девушкой парень называет ее «gorda», то есть «толстуха».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

Новости партнеров:


Загрузка...