Почему родители делятся фото детей в Интернете и чем это грозит: мнение психолога

Почему родители делятся фото детей в Интернете и чем это грозит: мнение психолога

4162

В последние несколько дней в социальных сетях активно обсуждается, почему родители так активно выставляют фотографии своих детей на обозрение, и нравится ли смотреть на чужих малышей окружающим.

Редакция «Единственной» обратилась к психологу и коучу Алексею Беловолу, чтобы понять мотивацию родителей, которые выставляют жизнь своей семьи напоказ, а также узнать, к каким последствиям может привести такая открытость.

Почему родители выкладывают фото детей в Интернет: мнение психолога

Каждому времени соответствует свое общество. Хотим мы того или нет, но вхождение в нашу жизнь соцсетей превратила жизнь в круглосуточное реалити-шоу.

В сегодняшних реалиях многие пользователи социальных сетей просто не могут без каждодневных публичных иллюстраций собственной жизни. Жизнь напоказ - это уже не вызов, это - новая реальность. И конечно для тех, кто в силу разных, как обстоятельств, так и убеждений не может принять эту новую реальность, подобная откровенность – это моветон, если не сказать грубее. Просто красная тряпка, для их «внутреннего быка». И есть люди, кто не стесняется врезать правду-матку «заблудшему обществу», дать назидательное поучение «несознательным элементам».

И если они делают это часто, то переходят в разряд хейтеров - эдаких блюстителей общественной морали, либо просто глашатаями тех, кто стесняется выразить свою критическую мысль, излить свой гнев и неудовольствие. Причем современное общество их спокойно принимает. Ведь именно в них они видят представителей альтернативной мысли, которая не позволяет ни одной теории или мнению стать монопольным, то есть идентичным для каждого.

В ТЕМУ: 

Но есть темы сакральные - темы языка, рода, и, конечно, детей. Дети в восприятии общества –это священные создания. Поэтому любой, кто причиняет боль детям, автоматически становиться вне общества: его изгоняют и на него более не распространяются общественные законы. Поэтому любая угроза или выпад в сторону детей не оценивается с точки зрения логики. Это сам по себе вызов, затрагивающий самый сильный инстинкт из всех, которые могут быть – инстинкт продления рода. Поэтому с высказываниями в сторону детей нужно быть крайне аккуратными. Негативная реакция в данном случае – это нормально и естественно.

Дети

Что касается размещения родителями фото детей в социальных сетях, то всем моралистам, блюстителям порядка и прочим стоит помнить, что «все наибольшие преступления против человечества совершались именно с серьезным выражением лица», а разве есть что-то более милое и прекрасное, нежели дети?

В ТЕМУ: 

Ведь, когда мы смотрим в глаза ребенку, пускай даже не своему, в нас пробуждается любовь и вера в лучшее и прекрасное. И мы сами хотим это прекрасное созидать. Поэтому в том, что родители хотят делиться приятными моментами с окружающими – ничего постыдного нет. Просто – это дань той самой жизни напоказ. Ведь, никто же не возражает против фото в зеркалах туалетов? Тарелки с едой? Или подробности кем-то проведенного вечера? Фото детей ничем не отличается от вышеперечисленного.

Дети

Если же говорить о последствиях такой публичности, важно понимать, что жизнь в публичном поле имеет, как свои преимущества, так и риски. И родители, когда выставляют фото несовершеннолетних детей, должны отдавать себе отчет, что это не котики и не собачки, а сложившиеся личности. И они имеют право быть не публичными. Поэтому следует все-таки с ними договориться, прежде чем делиться ими со всем светом.

В ТЕМУ: 

Дети

При этом важно помнить, что публичность и умение коммуницировать, а также подавать себя в современном обществе - важнейший из навыков. Таковы реалии современного мира.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

Новости партнеров:


Загрузка...