эротический сон красивая девушка

Почему снятся эротические сны: 5 причин, о которых ты не догадывалась

21526

Давай попробуем найти ответ, почему нам снятся эротические сны и является ли воображаемый секс с другим мужчиной моральной изменой. Консультант – психолог Леся Ковальчук.

Если ты считаешь, что когда тебе снится сон эротического содержания – это лишь следствие недостатка секса в реальной жизни, смеем тебя разочаровать. В большинстве случаев секс во сне говорит нам вовсе не об эротике.

Начнем с того, что наша личность управляется не только сознанием, но и огромным пластом бессознательных желаний, мотивов, страхов. Когда человек засыпает, для сознания наступает пассивная фаза, в то время как бессознательная составляющая не дремлет 24 часа в сутки.

Бессознательное не подчиняется законам логики и никогда не говорит с нами напрямую. То, что оно хочет нам сказать, всегда имеет символический характер. Именно поэтому сновидения ни в коем случае нельзя трактовать буквально.

Многие ошибочно понимают то, что увидели во сне. Приснился секс с незнакомцем – значит, хочу интимных отношений с другим партнером. Испытываю эротические фантазии по отношению к сотруднику, начальнику или бывшему мужу – втайне желаю иметь с ними связь.

Понимая основные закономерности и суть снов, ты без труда сможешь расшифровывать их истинное значение.

Девушка созрела

Эротические сны, особенно ярко окрашенные и сопровождающиеся оргазмом, свидетельствуют совсем не о том, что мужчина или женщина "запустили" свою интимную жизнь – скорее это сигнал о готовности нашего тела к сексу. Наш организм на гормональном уровне подготовился к разрядке и пытается донести до нас эту информацию.

эротические сны секс с чужим мужем муж не хочет

Этим объясняется тот факт, что амурные сновидения, причем с оргазмом, часто снятся беременным женщинам. Странно было бы считать, что сны столь щекотливого характера говорят о том, что будущая мама хочет секса с соседом по дому или с бывшим возлюбленным – просто таким образом ее тело реагирует на колебания гормонального фона.

Через сны, в том числе эротические, подсознание пытается донести до нас информацию, которую мы не осознаем или не способны "переварить" в сознательной жизни.

Иногда ночные фантазии могут указывать тот факт, что отношения с мужчиной в свое время не были психологически отработаны. Так, например, ты можешь увидеть в качестве любовника своего сотрудника, и совсем необязательно, что у вас с ним будет романтическая связь. Скорее вы что-то не договорили в реальной жизни, недопережили какую-то ситуацию, находитесь в процессе разрешения важной для вас задачи. В итоге твой мозг пытается это обработать.

Также во сне мы можем демонстрировать поведение, которое в обычной жизни нам не свойственно.

Часто женщина в постели нежная и внимательная, "белая и пушистая", а в эротическом сновидении видит себя агрессивной, доминирующей.

Не стоит этого пугаться. На самом деле это может означать, что внутри накопилась непроявленная агрессия, которая обладает мощным энергетическим потенциалом.

Записывай эмоции

Бессознательная часть психики во сне разговаривает с нами через символы на языке чувств, эмоций и ощущений. Поэтому очень важно после пробуждения проанализировать, какие чувства ты вынесла после просмотра сновидения. Вполне возможно, что эротический сон нес в себе тревогу, сомнение, чувство стыда или вины.

эротические сны секс оргазм

Бессознательная часть пытается "просканировать" событие, связанное с этим переживанием, а сон просто это регистрирует.

Попытайся проанализировать, какая ситуация в реальной жизни создает и долгое время сохраняет испытанное во сне чувство.

Это может быть связано с партнером, которого ты увидела во сне. Допустим, тебе снится эротическая сцена с любимым человеком, однако в основе увиденного может лежать совершенно неэротическое ощущение, проблема, которую вы никак не можете разрешить в действительности.

В ТЕМУ: 20 способов достичь оргазм

Психоаналитики, которые занимаются интерпретацией сновидений, всегда берут информацию о снах на основании тех чувств и ощущений, которые остаются у клиентов после того, как они пробудились. И просят, чтобы человек, который хочет исследовать свои сны, вел дневник. Протоколируется не столько сюжет, сколько испытанные переживания, так сказать, "послевкусие" от него, суть снов, потому что сюжет может меняться, а вот чувства – навязчиво повторяться. Иногда вещие сны могут о многом рассказать.

В чужом теле

Если во сне ты выступаешь в роли мужчины, возможно, в реальной жизни ты пытаешься залезть на чужую территорию, принимаешь ответственные решения, делаешь что-то несвойственное женской энергетике.

эротический сон красивая голая девушка фото

Второй вариант – женщина занимает доминирующую роль в отношениях, при этом совершенно игнорируя интересы своего партнера. Такой сон – это отличная возможность посмотреть на чувства, которые испытывает мужчина в данной ситуации, со стороны.

Неудачная попытка

Фиаско во сне может говорить как о неудовлетворенности в сексуальной жизни, так и в других сферах: например, человека не устраивает занимаемая должность, размер заработной платы. Если за сном стоит ощущение разочарования, то, возможно, ты чувствуешь, что ошиблась в выборе партнера. Проанализируй текущий период, определи, в каких аспектах твоей жизни есть место подобным переживаниям.

эротические сны оргазм

Однополый секс

Если тебе снится сон, в котором ты занимаешься любовью с женщиной, не стоит интерпретировать его как тягу к однополой любви. Суть сна может означать, что в данный период тебе не хватает внимания к телу – побалуй себя массажем или маникюром. 

В ТЕМУ: Как построить гармоничные отношения: 10 техник

Либо это сигнал, что заботы не хватает со стороны партнера. Если человек начинает задумываться над сном в таком ракурсе, то обычно сразу понимает, какая именно проблема обозначена.

В роли свидетеля

Значение такого сна человека зависит от эмоциональной окраски сновидения. Если увиденное тебя возбуждает и подхлестывает, то, возможно, тебе хочется стать более публичным человеком, находиться в центре внимания.

эротические сны

Если же ты ощущаешь смятение от того, что тебя разоблачили – это следствие беспокойства вследствие того, что какая-та тайная ситуация стала явной, вышла на поверхность.

Стоит ли рассказывать любимому?

Ты можешь поделиться своим сном с партнером, но для этого должно быть несколько предпосылок.

  • Ваши отношения с партнером доверительны и в достаточной степени открыты. Ты понимаешь, что обсуждение не сведется к буквальной интерпретации увиденного.
  • Ты настолько доверяешь возлюбленному, что можешь обсуждать с ним не только суть снов, но и чувства, которые лежат в основе увиденного. 
  • Твой спутник способен дать хорошую обратную связь: адекватную оценку и поддержку тому, какой сон снится тебе.
  • В то же время не стоит посвящать близкого мужчину в свои ночные фантазии, если есть вероятность, что, интерпретируя суть снов, он может обвинить тебя в желании ему изменить. Словом, все зависит от уровня доверия, душевной и интимной гармонии, от того, насколько партнеры могут позволить себе обсуждать столь интимные переживания и чувства друг друга, быть для другого поддержкой, а не опасностью.

В ТЕМУ: Как говорить с мужчиной о сексе

Постарайся внести в ваши отношению максимум доверия и интимности, ведь если партнеры близки, даже самый компрометирующий сон можно обратить в свою пользу, просто переведя его в шутку: раз снится, давай попробуем!

Фото в тексте: Depositphotos.com

 

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

секс советы

10 советов о сексе, которые мужчины хотели бы дать женщинам

Новости партнеров: