Что делать с подростковой агрессией: советы психолога

Что делать с подростковой агрессией: советы психолога

1765

Подростковая агрессия, которая в последнее время стала проявляться в особо жестокой форме, к сожалению, является тем фактором, с которым придется столкнуться в той или иной степени каждому из нас.

Резонансный случай в Чернигове, где несколько подростков во главе с тремя девочками совершили публичное избиение своей одногодки просто кричит о том, что бывает в случаях, когда взрослые вовремя не обращают внимание на проблемного подростка.

Чтобы понять, что же делать, если в окружении ты наблюдаешь ребенка с выраженной агрессией, редакция Единственной, обратилась к психологу Ангелине Мельничук.

Подростковая агрессия: как реагировать

У подростковой агрессии может быть несколько причин: недостаток любви и ее проявлений, безучастность близких к жизни подростка, чрезмерная опека и подавление чувств подростка, безразличие к ребенку.

Подросток

В некоторых случаях эта агрессия проявляется, просто как крик или постоянные попытки спорить, а иногда доходит и до такой ситуации, как мы увидели в Чернигове. И вряд ли эти дети сразу же стали настолько агрессивными и беспощадными – "звоночки" были уже давно.

В ТЕМУ: 

Если говорить о том, что делать с агрессивным подростком, когда эта агрессия только начинает зарождаться – нужно попытаться его понять, стать его другом и проявлять любовь, а также давать право на самостоятельность.  Не лишним будет и обратиться к психологу, потому что самостоятельно корректировать модель поведения ребенка получается далеко не всегда.

психолог

Если же говорить о настолько запущенном случае, как мы видим в этой истории – должны работать исключительно специалисты. И, да я считаю, что на время таких детей нужно изолировать от социума, чтобы провести психокоррекцию. Если проблемные подростки, помимо агрессии еще и будут чувствовать безнаказанность за поступки, их состояние ухудшится.

В ТЕМУ: 

Еще один важный момент: если ты или твои близкие попадет в историю, когда кто-то агрессивный постарается прессовать: физически или морально, очень важно дать жесткий отпор. Агрессивные люди, как правило, не выбирают себе в жертву тех, кто не боится за себя постоять. Они получают удовольствие от издевательств над теми, кто испытывает страх. Это очень важный момент, который поможет многим избежать неприятных историй.

В ТЕМУ: 

Напомним, в воскресенье, 2 апреля, в Чернигове группа подростков жестоко избила девочку, засняв все это на видео. Как оказалось, это - не первая жертва виновников трагедии. Им грозит до 5 лет лишения воли. 

Фото: Depositphotos, Pinterest

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

13 причин

6 сериалов о подростках, которые стоит посмотреть всем родителям

как говорить о сексе

Как говорить с подростками о сексе: мнения психологов

Ребенок за компьютером

Как побороть зависимость ребенка от гаджетов: 5 способов

Новости партнеров:


Загрузка...