Ученые разрушили многолетний миф о том, как мы выбираем себе мужа

Ученые разрушили многолетний миф о том, как мы выбираем себе мужа

745

Каждая девушка слышала байку о том, что женщины выбирают себе партнеров, которые напоминают им отцов. А вот ученые выяснили, что в романтических поисках мы больше ориентируемся на других мужчин.

Исследователи из Нортумбрийского университета провели такой эксперимент. Каждому испытуемому выдавали портрет брата некой женщины, а затем еще три снимка – два портрета случайных мужчин и фото ее мужа или возлюбленного. Задача была простая: определить, кто является партнером женщины, зная только одно – как выглядит ее брат.  

В ТЕМУ: Ученые выяснили, чем советуют заниматься в постели 91% счастливых пар

27% испытуемых угадали мужа женщины, сравнивая ее с портретом брата. По мнению британских ученых, это четкое доказательство того факта, что женщины склонны выбирать себе партнеров, внешне похожих на их братьев.

Нельзя сказать, что наши данные – это правило. Они не относятся ко всем женщинам. Но мы считаем, что на уровне более высоком, чем случайный, прослеживается некое сходство между братьями женщин и их партнерами… – говорит ведущий научный сотрудник Тамсин Сакстон.

В ТЕМУ: Ученые назвали идеальное число секс-партнеров

Девушки ищут себе мужчин, похожих на их братьев, без всякой сексульной подоплеки – просто такой типаж кажется им знакомым и понятным. Есть большая вероятность, что если человек выглядит, как кто-то, кого ты очень хорошо знаешь, то и взгляды-вкусы-интересы у него такие же.

 

 



Прочти это:

10 лучших кинопоцелуев, которые еще не надоели

10 лучших кинопоцелуев, которые еще не надоели

как сделать предложение, оригинальные способы сделать предложение

10 способов сделать предложение, на которые она не сможет сказать "нет"

пара на фиджи

6 романтических мест, куда стоит отправиться в свадебное путешествие

Новости партнеров:


Загрузка...