на расстоянии

Отношения на расстоянии: 4 откровенные истории

4170

Есть ли шанс у любви, если между вами сотни и тысячи километров? Девушки, которые побывали, или сейчас находятся в подобных отношениях, поделились своими историями и дали советы.

Если ты завела отношения на расстоянии, а окружающие только делают огромные глаза, отговаривая тебя от подобной авантюры — не спеши отказываться от любви. Сперва прочти несколько успешных историй таких отношений.

Таня и Брам

Я из Одессы, Брам - голландец, мы познакомились через общих друзей, по делу. В итоге, мы как-то внезапно стали общаться и прообщались почти 4 месяца. Я на тот момент обитала в Италии, и Брам внезапно «собрался в отпуск» во Флоренцию. И так три месяца подряд.

Думала, что на расстоянии буду страдать и скучать, а на самом деле на это было не так уж и много времени: работа, хобби, общение с семьёй, и несколько месяцев ожидания пролетали быстро.

Но думаю, это ещё потому, что мы виделись каждый 1-2 месяца, и даже жили вместе несколько недель в ЮАР.

Было сложно не слышать голос любимого человека, для меня это сродни потери контакта. Брам не особый любитель телефонных звонков, поэтому мы практически все время переписывались. И потом, при каждой новой встрече,  нужно было дня два-три, чтобы снова привыкнуть к нему.

Через полгода поездок туда-обратно он предложил мне перебираться в Амстердам и мы стали готовить документы. Ещё 8 месяцев подготовки — и я получила вид на жительство. Теперь живём в Амстердаме, планируем ещё где-то пожить, но пока не определились.

С адаптацией было легко — тут все говорят по-английски, люди открытые. Правда, я дико скучаю по друзьям и семье, это неизменный атрибут любого переезда.

Совет девушкам: не так страшен черт, как его малюют, особенно если оба настроены решительно. Брам не тянул годами с предложением съехаться, да и я вряд ли была готова жить на расстоянии больше года, поэтому мы взяли все в свои руки и справились.

Ещё я бы советовала доверять своей интуиции и не строить воздушных замков, если вдруг простоит переезд к мужчине, например. В другой стране с ним будет хорошо, но только если и без него тоже хорошо.

Время, пока вы на расстоянии я бы советовала проводить с пользой: учиться, осваивать новые хобби, инвестировать в себя, в общем. Пригодится!

Тамила и Дэвид

Я из Киева, а он — из Лондона. Познакомились в Таиланде, где оба зимовали. Когда разъехались по домам, столкнулись со сложностями.

Первая сложность - дико скучаешь. Не ожидала, что так будет, потому что у меня до этого постоянных отношений не было больше семи лет. Я привыкла быть сама по себе, и особо эмоционально от других людей не завишу.

Вторая сложность это, собственно, то, что приходится расставаться на несколько месяцев в году.

Только наладили быт - пора разъезжаться. Но на втором году это уже вошло в привычку, не очень приятную, но что поделать.  

За три года уже выработался «режим»: мы вместе живем в Таиланде с ноября по конец февраля, потом Дэвиду надо уехать домой из-за работы, а я два месяца езжу по Азии сама, потом возвращаюсь в Киев, а он приезжает сюда. И еще летом едем куда-то вместе на недели две.

В ТЕМУ:

Где жить в дальнейшем мы не решили, у нас нет особой надобности где-то оседать — вся жизнь на чемоданах. Но точно решили, что если оседать, то не в Великобритании (дорого) и не в Украине (тут сложно существовать, если ты не знаешь украинский или русский, а Дэвид не знает). Увы и не Таиланд, потому что страна эта не очень дружелюбна к постоянно живущим там иностранцам. На этом наши мысли и планы пока заканчиваются.


 
Совет девушкам: Не слушайте тех, кто говорит, что это бесперспективно. Все зависит от вас и молодого человека, а не от общественного мнения, и даже мнения ваших друзей на этот счет.  

Оксана и Андрей

Я живу в Киеве и занимаюсь предпринимательством, а также работаю копирайтером в Баку. Мой мужчина уже 3 года живет в славном городе Амстердаме, где развивает собственную инновационную компанию, занимающуюся разработкой продуктов, обучающих детей в игровой форме экономить электроэнергию. Мы познакомились в День Независимости почти 4 года назад в одном из киевских баров.

Я зашла в кабинку туалета, там оказался он: «Давай целоваться!» — «А давай!»

Потом оказалось, что он - младший брат моей давней подруги.
 
Первое время была сумасшедшая влюбленность, «приезжай срочно во Львов — идем в ЗАГС» (он вырос во Львове), встречи в разных городах мира, совместная работа от заката до рассвета, обсуждение маркетинговых стратегий в 4 утра на лавочке с энергетиками, ночные автостопы Киев-Львов, секс в самых диких местах.

У нас было немного общих друзей, но в течение нескольких месяцев мы совершенно не нуждались в посторонних. Через месяц после начала отношений он привез меня к родителям, через несколько месяцев я полетела в Амстердам на 1,5 месяца.
 
В какой-то момент расстояние стало убивать. Хочется прийти домой и упасть в объятия, поваляться вместе в кровати с вином и кино, есть завтрак, который он любит готовить, гладить ему рубашки и укладывать ему волосы.

Вся романтика, которую ты презираешь по жизни, накатывает на тебя ежедневно. Ты пьешь кофе на балконе с видом на хрущовки и понимаешь, что в этот момент он курит, смотря на уток, плавающих вдоль каналов Амстердама.

Я не была готова переехать, поскольку меня держали обязательства по бизнесу. Медленно, но уверенно, мы скатывались в череду обид, упреков, обвинений, пару раз расставались, но через день-два осознавали, что любовь сильнее расстояний.
 
Нашей дочери 1 год и 9 месяцев. Она родилась в Польше и носит необычное имя Теа Элизабет. С появлением малышки статья расходов на перелеты увеличилась в несколько раз. Мне очень жаль Андрея: видеть, как твой ребенок растет на расстоянии - пытка.

Планировать совместный отпуск стало еще сложнее: наши семьи живут в разных концах страны, поэтому моя единственная поддержка — няня.

В ТЕМУ:

Мы наконец-то подготовили документы для получения резидентской визы и планируем релокацию, однако это сложный процесс, который займет еще несколько месяцев. Мой партнер никогда не рассматривал вероятность возвращения в Украину, а я поняла, что Голландия — идеальное место для воспитания ребенка.

За последние пару лет я нашла даже преимущества в гостевом браке.

Ты морально или физически истощен — можно просто упасть, не готовить ужины, не держать лицо, не подстраиваться под чужой график, делать только то, что ты хочешь. Каждый секс после перерыва — как в первый раз, каждая дискотека — событие.

Совет девушкам: для того, чтобы отношения на расстоянии получились, ты должна быть очень самодостаточным и деятельным, цельным человеком, который не нуждается в «половинке» по жизни.

Обязательно нужно доверять партнеру на 100% и проще относиться к физическим изменам (гипотетическим), чтобы не изводиться от ревности. Хорошо, если у вас все же есть общие друзья, увлечения или работа, потому что социальный контекст имеет значение. И любовь, потому что она не только спасает мир, но и сокращает расстояния.

Настя и Дима

Я одесситка, а Дима — москвич. Мы познакомились в интернете, на литературном форуме и между нами завязалась теплая переписка, а после и отношения.

Самое сложное — расстояние. Вместо нормальных, человеческих свиданий - вечера в icq, потом уже в скайпе.

На расстоянии все проблемы, которые существуют у пар, умножаются на два.

Ты не видишь реакций человека, из-за чего недопонимания могут превратиться в скандалы. Не знаешь, чем он занимается 90% своей жизни (или знаешь только с его слов), ревнуешь к окружению - даже к друзьям-мужчинам, к тому факту, что они могут его видеть физически просто когда этого хотят, проводить вместе время.

Посторонние люди почему-то считают своим долгом выражать свое мнение по поводу твоих отношений и их состоятельности.

Я в своей жизни столько раз слышала: «Ой, ты думаешь, он тебе там не изменяет? А откуда ты знаешь?» и «Да это несерьезно, он никогда не женится, вы же друг друга совсем не знаете».

В ТЕМУ:

Решение быть вместе, жить вместе было принято практически в начале отношений, но мы оба были студентами и договорились: съедемся, когда оба окончим учебу и будем крепко стоять на ногах.

Когда пришло время, Дима обсудил это со своими и моими родителями, сделал мне предложение и мы поженились. Мы очень рады, что все наши решения были взвешенными, своевременными и зрелыми.

Было огромное желание бросать все, бежать к нему в ночи, но мы оба понимали, что у нас впереди вся жизнь и мы все равно ее проведем вместе.

Я была бы полной дурой и ужасной эгоисткой, если бы в 18 лет примчалась к нему с чемоданами, вынудив его отказаться от своих карьерных амбиций и планов, идти работать и содержать семью.

С тех пор, как мы вместе живем, у нас не возникло ни единого громкого конфликта, мы не притирались в быту, мы понимаем друг друга настолько, что можем даже не говорить какие-то вещи вслух. И все благодаря расстоянию. И самое важное, наверное: на расстоянии ты четко понимаешь, насколько все серьезно, насколько серьезны ваши чувства.

Мы женаты уже почти три года, живем в Москве, ждем ребенка.  

Совет девушкам: Отношения на расстоянии — это огромный труд, поэтому в самом начале следует решить, насколько между вами все серьезно. Возможно, стоит прекратить все сразу же и не истязать друг друга.

А если все серьезно... Самое главное - быть честной с собой, не слушать «доброжелателей» и доверять своему любимому.  Если мужчина тратит на вас свое время и в выходные мчится за сотни километров, чтобы повидаться, значит вы ему нужны и он вас любит.

Удачи!



Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

Мег Райан

10 знаменитостей, которым не везет в любви

Новости партнеров:


Загрузка...