Почему в паре угасает страсть: откровенная мужская история

Почему в паре угасает страсть: откровенная мужская история

1746

Со временем фактически во всех отношениях страсть отходит на второй план, а иногда, и совсем исчезает.

В результате, отношения теряют свой «изюм» и превращаются в, скорее дружеские. Психологи утверждают, что лишь немногие пары переживают период, когда страсти больше нет: часть разводится, часть ищет приключений на стороне.

Наш герой – мужчина 36 лет, из них 10 – в браке. Он согласился рассказать свою историю, почему в его отношениях с женой, больше нет желания.

Почему страсть угасает

страсть угасает

В ТЕМУ: 

Меня зовут Дмитрий, мне 36 лет. 10 лет я в браке. И наша страсть угасла где-то 6 лет назад. Сразу скажу, что в этой ситуации виноваты оба: и я, и она. Просто хочется разобраться, почему же так произошло.

Мало времени

Первая и главная причина, на мой взгляд – мало времени, которое мы уделяли друг другу. С появлением ребенка, у нас фактически не осталось личного времени. Вся жизнь стала сплошным "Днем сурка" в попытке заработать больше денег, уделить внимание ребенку, и выкроить хотя бы час в день на свое хобби.

страсть угасает

 В результате, времени, которое бы мы проводили вдвоем: ни как родители или супруги, а просто как пара, фактически не стало.

В ТЕМУ: 

Отношения стали становиться более дружескими, из них ушла романтичная составляющая.

Отсутствие стремления быть лучшей

Следующим шагом к угасанию страсти стало отсутствие старания быть лучшей со стороны жены.

Если в первое время нашей совместной жизни, жена всегда выбиралась кружевные пижамы, делала укладку утром и ложилась в постель, пахнущая парфюмом, то потом это исчезло.

страсть в отношениях

Вместо кружев стали появляться удобные ночные рубашки, укладка стала праздничной, и вместо страстной женщины рядом, я увидел подругу. Да, я люблю свою жену, но как партнера и мать моего ребенка, а не как любовницу.

Нет знаков внимания

Почему-то в обществе принято думать, что только мужчина должен оказывать женщине знаки внимание. То есть, если он не дарит ей цветы – он «козел». И никто не задумывается, что мужчинам также нужно внимание.

страсть ушла

И речь идет не о еде, стирке, глажке и прочем – для мужчины гораздо важнее, что им искренне восхищались, говорили о любви, поддерживали и видели в нем самого лучшего.

В ТЕМУ: 

В начале отношений это, как правило, есть. А потом восхищение заменяются борщами и котлетами. И это убивает страсть.

Быт

Любые отношения убивают быт. Ну, практически любые. Я видел пары, которым это не мешало. Но они старались не погружаться в него с головой.

В ТЕМУ: 

быт

Иногда я вижу в моей жене маму. Нет, не маму своего ребенка – свою маму. Мы постоянно обсуждаем бытовые вопросы. Жизнь нашей семье «крутится» вокруг ребенка, а также еды, уборки, вещей и всего такого прочего.

И, конечно, все это – часть нашей жизни, но только часть. У нас нет совместных увлечений, мы не проводим досуг (кроме семейных дел), нет общих тем. А бесконечные разговоры о колбасе и памперсах убьют страсть, даже если ты любишь свой дом и своего ребенка. 

Фото: Depositphotos



Прочти это:

развод, измена, измена, отношения, привычка, секс, страсть, семейные отношения, семья,журнал единств

Муж хочет развестись: что делать

Новости партнеров:


Загрузка...