история из жизни

Реальная история, как кардинально изменить жизнь – тебя потрясет результат

764

Чтобы стать счастливой и успешной, нам порой не хватает веры в то, что у нас получится. Но эта история из жизни тебя потрясет: у человека не было никаких гарантий, но он сделал невозможное.

Чтобы кардинально изменить жизнь, стать счастливой, сделать будни намного ярче, необходимо иногда совсем немного: знать, что все обязательно получится. Где взять эту веру и строить свое будущее именно таким, каким ты его видишь? Эта реальная история из жизни поможет понять, как даже в самых трудных обстоятельствах можно найти силы и возможности.

Известный австрийский психиатр Виктор Франкл во время ВОВ попал вместе с семьей в концлагерь.

Вероятность того, что он выживет, равнялась нулю. Вскоре близкие ему люди погибли, но он даже не знал об этом.

Врач продолжал помогать другим пленным и, несмотря на тяжелые обстоятельства, через несколько лет вышел из фашисткого лагеря. Как у него получилось не сломаться, когда даже те, кто был моложе и сильнее его, умирали?

Вот что написал об этом Виктор Франкл в своей книге "Сказать жизни "Да!": психолог в концлагере": "Морозным днем, под ледяным ветром я ковылял в своей колонне из лагеря на рабочую площадку, чуть не плача от боли в ногах, распухших, покрытых язвами и потому втиснутых в незашнурованные ботинки. Ум мой был неотступно занят тысячами проблем нашего жалкого существования: что можно будет съесть сегодня вечером? Если дадут ломтик колбасы, то не лучше ли поменять его на кусок хлеба? Что сделать с последней оставшейся от "премии" сигаретой? Может быть, обратить ее в миску супа? И где раздобыть кусок проволоки для закрепления ботинок вместо той, что уже изломалась? И попаду ли я сейчас в свою привычную рабочую группу, или отправят в какую-нибудь другую, да еще с лютым, постоянно рукоприкладствующим бригадиром? И что бы такое предпринять, чтобы наладить хорошие отношения с тем капо, который может помочь мне достигнуть невероятного счастья — остаться работать в самом лагере и не делать дважды в день этого жуткого марша?

Мне самому уже противно, что под давлением жестокой необходимости меня ежедневно, ежечасно одолевают только такие вопросы. И вот тут-то я использую свой прием: в следующее мгновение я вижу себя стоящим на кафедре в большом, ярко освещенном, красивом, теплом зале. Я делаю доклад – и публика, сидящая передо мной в уютных, мягких креслах, заинтересованно слушает. А говорю я о психологии в концентрационном лагере.

реальная история Фото:  Depositphotos.com

И все, что угнетает и мучит меня сейчас, как-то объективируется для меня, видится уже с высоты научного анализа... Этот прием помогает мне подняться мысленно над действительностью, рассматривать ее так, будто она уже в прошлом, уже миновала, а сам я со своими страданиями стал уже объектом интереснейших психологических исследований, мною самим предпринятых".

То время, которое описал Виктор Франкл, было очень тяжелым. Конечно, сейчас другие обстоятельства. Но в этой истории из жизни важно отметить именно сам метод, который помог изменить обстоятельства.

Ведь именно визуализация и так называемый в психологии эффект самоисплняющегося пророчества (при отсутствии каких-либо гарантий, что все исполнится) помогли врачу изменить жизнь.

Врач вышел из лагера и продолжил врачебную практику. Через несколько лет после описанных событий он уже выступал с лекциями в аудиториях перед сотнями людей. Все исполнилось именно так, как он и представлял там, в страшных условиях. Виктор Франкл написал несколько книг, описав свой опыт, помог огромному количеству людей вернуть смысл жизни.

В ТЕМУ: Простой тест о том, какой ты видишь свою жизнь на самом деле

А теперь подумай, ведь у тебя другие условия. Да, что-то идет не так, возможно, пока нет отношений, не та работа или не тот город, в котором бы ты хотела жить. Но у тебя гораздо больше возможностей сделать желаемое действительностью.

реальная история Фото: Shutterstock.com

И этот метод, описанный Виктором Франклом, не самообман, это представление желаемого результата развития событий.

Воспользуйся им, чтобы изменить жизнь и стать счастливой. Эта история из жизни – доказательство того, что все возможно.

Фото в тексте: Shutterstock.com, Depositphotos.com

Прочти это:

Андреа Салазар

17-летняя красавица, которая борется с раком, исполнила свою мечту и стала моделью (фото)

69-летняя украинка стала успешной фотомоделью и мечтает сниматься в кино

69-летняя украинка стала успешной фотомоделью и мечтает сниматься в кино

Мэллори Мэннинг

Американка похудела на 70 килограммов, испугавшись собственной фотографии

Новости партнеров: