подростки

5 фактов о сексе, которые нужно рассказать каждому подростку

12254

Как говоритьс подростками о сексе, не рано ли и что им необходимо узнать еще до того, как они вступят в половые отношения?

Подростки активно начинают интересоваться темой сексуальности в 10-12 лет, а уже к 14 с ними стоит провести доверительную беседу об опасностях, последствиях и возможных проблемах половой жизни. Не стоит наставлять их этим разговором, лучше провести подобную дружескую беседу как бы невзначай. 

Контрацепция

Более половины насаления нашей страны использует для контрацепции метод прерванного полового акта (ППА), который вообще не считается эффективной защитой от беременности и венерических инфекций. 

Расскажи ребенку, как устроен презерватив и от чего он защищает, объясни дочери, почему его важно носить при себе не только мужчине, но и женщине. Упомни про эффективность гормональных таблеток и почему их нужно принимать только по назначению гинеколога. Объясни опасность экстренной контрацепции и расскажи, почему не действует ППА. 

Способы передачи половых инфекций

Перечисли половые инфекции и каков способ их передачи. Объясни, что некоторые из них можно получить даже при петтинге и большинство — во время орального секса.

Расскажи, как от них можно защититься и где можно сдать анонимные тесты на каждую из инфекций. Пусть знает, что с подобной проблемой можно спокойно подойти к тебе, не боясь конфликта и наказания. 

Готовность к сексу и ответственность

Многие подростки, окружение которых начинает активно рассказывать о половых подвигах (часто откровенно привирая), стремяться найти и в себе готовность вступить скорее в половую связь. Объясни, что многое из рассказанного может быть и ложю, что готовность искать не нужно. Она сама приходит, когда человек точно уверен.

Последнее дело — заниматься сексом под напором друзей, из-за страха, шантажа, или из-за желания что-то доказать кому-то. Стоит осознавать ответственность, которую придется нести после секса: может порваться презерватив, из чего следует сразу несколько проблем.

В ТЕМУ: 

Сексуальный партнер может начать хвалиться о сексе с девушкой, чем подвергнет ее слухам за спиной. Потому важно, чтобы это был особзнанный выбор с надежныым партнером. 

Кино и реальность

В Великобритании каждая 10-я девочка до 18 мечтает сделать лабиопластику: пластическую операцию вульвы. Женщин старше 18, которые хотят это сделать, еще больше. Все дело в том, что многие сравнивают свои половые органы с тем, что показывают в кино для взрослых. И когда находят несовпадения, а эта индустрия строго отбирает кандидатов для съемок, не могут принять свое тело таким, как есть. 

Нужно объяснить, что мало кто соответствует стандартам подобного кино и из-за несоответствия такой картинке никто не отказывается от секса с любимым человеком.

В ТЕМУ: 

Мальчику-подростку, который смотрит подобное кино, важно объяснить, что в нем показана концентрированнная и приукрашенная правда, направленная на продажу продукта. В реальности же с женщинами нужно обращаться гораздо нежнее и заботиться об их удовольствии так же, как и о своем. 

Нет значит нет

И мальчика, и девочку-подростка нужно обучить главному слову в постели: нет. Девушке стоит понять, что кокетничать можно и другим способом, не заставляя парня несерьезно относиться к ее отказу.

Парню стоит объяснить, что отказ — прямая причина немедленно остановиться. Если это было только кокетство, девушка найдет другой способ показать, что все еще хочет продолжения. Если же нет, это убережет его от многих ошибок, в том числе тюремного заключения и клейма на всю жизнь. 



Прочти это:

влюбленные пары

10 вещей в сексе, которые делают все счастливые пары

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

10 факторов, которые приводят к снижению либидо

10 вещей, которые стоит изменить, если хочешь получить незабываемый секс

Новости партнеров:


Загрузка...