Как сохранить семью после измены: 3 откровенных истории и мнение психолога

Как сохранить семью после измены: 3 откровенных истории и мнение психолога

1626

К сожалению, каждая пятая семья сталкивается с проблемой измены. Кто-то решает разорвать отношения, а кто-то старается сохранить то, что было.

Психологи утверждают, измена – не всегда конец браку. Если «поход налево» был ошибкой, и автор поступка это понимает, тогда ест шанс все склеить.

Когда пара понимает, что измена была ошибкой, и они не хотят друг друга терять, такие отношения можно спасти. При том, не просто видимо склеить, когда внутри будет нереальная обида, а по-настоящему спасти, направив на путь прощения, - уверена психолог Антонина Димина.

«Я не могла поверить, что это конец»: Таня, 34 года

пара

Мы жили вместе 6 лет, а затем я узнала, что мой муж мне изменил. Все было до ужаса банально: вечеринка на работе, алкоголь и измена. Это был первый случай в нашей совместной истории, когда он не пришел ночевать.

В ТЕМУ: 

Утром сам во всем признался, что был пьян, что не хотел и все такое. Мы не разошлись, и муж сделал все возможное, чтобы я не ушла. Признаться, я долго не могла простить, и еще несколько лет представляла себе картину измены каждый день. А потом как-то забылось.

Хотя доверия нет. И подсознательно, я ловлю себя на мысли, что хотела бы ему отомстить. Но гоню от себя такие мысли.

Простить измену – очень сложно. Для этого у человека не должно быть представления, что другая половина и его тело – твоя собственность. В таком случае это происходит легче. Восстановить отношения можно только в случае, если забыть о случившемся. У Татьяны пока не получилось, - говорит Антонина Димина.

"Меня долго не было": Валерий, 35 лет

Моя жена мне изменила, когда я уезжал в другую страну работать. Призналась она сама, и я долго не мог понять, что мне делать. Хорошо, что в тот период дома я появлялся 2 раза в год, и у меня было время, чтобы улеглись эмоции.

измена

Мы решили не подавать на развод, и очком в ее пользу стал тот факт, что она была против моей работы за границей, но я настоял. Теперь я понимаю, что пара не должна расставаться на 5 месяцев дважды в год.  Или если делать это, то по обоюдному желанию.

В ТЕМУ: 

Мужчина может простить измену лишь в случае, если видит свою вину в этой ситуации. В отличии от женщины, он не будет держаться за деньги, статус, удобный дом или налаженный быт. Для того, чтобы простить, он должен понять, что его поведение повлекло измену, - уверен психолог.

Марина, 28 лет

Я простила измену только потому, что у меня есть дети, и работает только муж. То есть, уходить мне некуда и жить мне не на что. Если бы ситуация была другой, я бы никогда не осталась с мужчиной, который меня предал.

семья

Но жизнь сложилась так, как она сложилась. Я узнала об измене из переписки в телефоне, которую он забыл стереть. В течение полугода я молчала и делала вид, что ничего не знаю. Потом у нас был скандал – мне надоело терпеть.

В ТЕМУ: 

Он обещал, что это – просто секс и ничего серьезно. Мне ничего больше не остается, как верить ему.

Такие отношения могут длиться всю жизнь. Поскольку он приносит в дом деньги, а она не умеет их зарабатывать. Поэтому измена будет устраивать все стороны семейных отношений. Не буду говорить о счастье, но формально такие браки держатся крепче остальных, потому что в них есть зависимость, - уверена Антонина Димина.

Фото: Depositphotos



Прочти это:

3 вещи, из-за которых люди решаются изменить любимому человеку

3 вещи, из-за которых люди решаются изменить любимому человеку

3 причины, почему мужчины изменяют

3 причины, почему мужчины изменяют: мнение звезд

3 реальные женские истории о мести за измену

3 реальные женские истории о мести за измену

Новости партнеров:


Загрузка...