Секреты счастливого брака: мужская версия

Узелков, Карпачев, Присяжнюк и Панюта рассказали о своих секретах семейного счастья

609

В чем секрет крепких отношений мы, женщины, знаем :). А вот что по этому поводудумают мужчины? Их версия оказалась интересной!

В этом материале мы явно оспорим знаменитую фразу классика: «Все счастливые семьи похожи друг на друга». Не похожи! Ответы наших героев – безоговорочное тому подтверждение :). Мы специально решили провести блиц-опрос среди мужчин – нам было любопытно узнать их мнение! Они поделились интересными примерами и не скрывали: в их отношениях тоже не все было гладко, случались кризисы и есть место привычному быту и серости, из которой они научились выбираться и делать свою жизнь ярче. Как? Читай дальше!

Все мужчины ответили на 6 одинаковых вопросов:

  1. Как сохранить интерес друг к другу в паре?
  2. Какие ошибки не стоит допускать в браке?
  3. Все ли можно прощать в отношениях?
  4. К каким хитростям вы прибегаете, если чувствуете, что пропадает романтика в отношениях?
  5. Расскажите о традициях в вашей семье.
  6. Если в отношениях кризис, когда стоит сохранять семью?

Олег Панюта

в браке 25 лет, ведущий программы «События недели» на канале «Украина»

  1. Замечать настроение, следить за эмоциями своей второй половинки. Не секрет, что человек привыкает ко всему: к чувствам, людям, отношениям. Чтобы такого не случалось в семье, каждый день нужно просыпаться и смотреть на любимую по-новому.
  2. Как ни крути, а отношения без ошибок невозможны. Важно уметь их признавать и исправлять. Если человек в состоянии это сделать, никакие ошибки и упущения не страшны.
  3. Из наших отношений с супругой могу сказать, что мы научились прощать друг другу абсолютно все и говорить «извини». За 25 лет супружеской жизни нам пришлось пройти разные моменты, столкнуться со многими сложными ситуациями. Мы научились не таить и не держать в себе обиды, ведь любая негативная эмоция источает, истончает и делает человека слабее.
  4. Здесь все просто – нужно брать и своими руками создавать эту самую романтику. Все классически: это может быть путешествие, букет цветов, романтический вечер и вино, которое нравится вам обоим. В этом случае я достаю что-то из запасов или покупаю дорогое вино. Желание сделать приятное своей второй половинке – необходимое условие для создания романтического настроения.
  5. У нас в семье принято вместе садиться за стол. Не важно, завтрак это, обед или ужин. Мы любим и считаем важным собираться за обеденным столом, делиться новостями, мыслями, просто общаться. Это очень объединяет. А еще мы с женой с радостью читаем перед сном книжки младшей дочери, а потом любим посидеть на террасе и послушать звуки природы.
  6. Это в первую очередь испытание самого себя на прочность. Если ты спасуешь перед одной сложностью, то грош тебе цена. Нужно стараться сохранить то, что у тебя есть, а не ловить что-то эфемерное и призрачное.

Вячеслав Узелков

в браке 18 лет, тренер шоу «Зважені та щасливі» на канале СТБ

  1. Я считаю, что в партнере должна быть загадка, которую ты будешь разгадывать всю жизнь. Мне пришлось добиваться Марину очень долго. Если бы она сразу повелась на мои чары :), я бы ею не заинтересовался. Мне было интересно узнавать Марину, и я до сих пор это делаю, хотя порой кажется, что знаю про нее абсолютно все. Вот уже много лет жена каждый день меня удивляет. Когда она стала тренером «Зважених та щасливих», я посмотрел на нее совершенно с другой стороны. Я и не знал, что у нее такой стержень внутри, что она может быть настолько разной.
  2. Не стоит слушать ни родителей, ни знакомых. Всегда найдется советчик, который знает лучше тебя, как строить твои отношения. Можно прислушиваться к людям, которым ты доверяешь, но не следовать безоговорочно их советам.
  3. Если ты любишь человека, который рядом с тобой, то можешь простить ему все. Но если какой-то поступок будет для меня неприемлемым, я уже не смогу относиться к партнеру так, как раньше.
  4. Я отправляю Марину отдохнуть, а сам остаюсь с детьми. Я не хочу, чтобы моя жена превращалась в домохозяйку. Ведь женщина и домохозяйка – это совершенно разные люди. Женщина всегда должна быть женщиной, а когда она устает, ей нужно дать время для себя. Когда она вернется – это будет другой человек, и романтика в паре никогда не пропадет.
  5. Мы все делаем вместе: я, Марина и наши дети Роберт и Оливия. Что бы ни происходило, мы всегда вместе и всегда поддерживаем друг друга. И нам проще отказаться от отдыха, если мы не можем взять с собой детей. Это даже не традиция, а наш образ жизни.
  6. Кризис может возникнуть только тогда, когда уже нет любви. Если она исчезает, ничего уже не изменить. Никакие разговоры не помогут. Говорить друг с другом нужно было раньше. Поэтому как только ты начинаешь в чем-то сомневаться или тебя что-то гложет, нужно сразу поделиться этим со своей второй половинкой.

Михаил Присяжнюк

в браке 10 лет, юрист, эксперт проектов канала СТБ

  1. Быть разными. Я не знаю, что в этой жизни мы с женой еще не попробовали друг с другом. То, что нам понравилось, мы повторяем вновь и вновь. А то, что вызвало сомнения, мы обсудили и больше к этому не возвращаемся. Нужно спрашивать у любимого человека, о чем он думает, чего ему хочется. Мы вместе уже 16 лет. Ни на мгновение не расходились, не пытались пожить отдельно. 16 лет на одном вздохе.
  2. Не стоит оскорблять друг друга, это самая большая ошибка, которую допускают люди. Когда что-то не получается, не надо забывать, что не получается у двоих. Бывает ведь, когда все получается, то это потому что жена умница, а если что не так – муж виноват. Это неверный подход. И победы, и поражения – все совместно. Мы с Лерой столько всего вместе пережили, в чем-то ошибались и терпели поражения.
  3. Нельзя прощать предательство – это когда тебя бросают в трудный момент, иногда даже находясь рядом, отворачиваются, и ты расхлебываешь все сам. Пытаемся что-то поменять, понять, где нас накрывает серость. В семейной жизни 70 % – это рутина. И если ее становится еще больше, тогда мы задумываемся, что нужно сделать, чтобы сегодня мы побыли мужчиной и женщиной. Почему, например, нельзя закрыться на полчаса в душевой и вспомнить, как мы 16 лет назад прятались от родителей, боялись, что кто-то увидит, что Лера остается у меня ночевать. Противовес серости и рутины для мужчины и женщины – это их интимные отношения, и не только на уровне секса. Видели бы вы нашу с женой переписку. Если бы кто-то это когда-нибудь опубликовал, мы бы со стыда сгорели.
  4. У нас с женой есть традиция, которую я основал 11 лет назад, когда делал ей предложение руки и сердца. Я тогда подарил Лере кулон с гравировкой: «5 лет, как 1 минута». И теперь раз в 5 лет я дарю жене новое драгоценное украшение с гравировкой. У нее уже есть «10 лет, как 1 минута» и «15 лет, как 1 минута». А в конце жизни, когда я не буду уверен, что меня хватит еще на 5 лет, я напишу на таком украшении: «Вся жизнь, как одна минута», но это будет еще не скоро.
  5. Стоит сохранять семью, если кризис высосан из пальца. Не люблю, когда порой по причине своей глупости родители делают несчастными детей. Если проблема несущественна, если это не предательство, нужно сохранять отношения. У нас с Лерой тоже был кризис, мы тоже тяжело его переживали и, возможно, расстались бы, если бы не вспомнили, что у нас есть маленький ребенок, который нас выбрал.

Дмитрий Карпачев

в браке 8 лет, ведущий ток-шоу «Один за всіх» на канале СТБ

  1. Тут стоит вернуться к базовым принципам отношений: нет задачи сохранять интерес, нет задачи быть в паре, есть задача жить счастливо. Если партнеры в семье заботятся о собственном благополучии, тогда они не нависают друг над другом. Можно вспомнить символ бракосочетания – кольца, которые скрещены только на треть. Это говорит о том, что должно быть нечто общее в семье и должно быть нечто свое, где каждый развивается так, как хочет, где не нужно все согласовывать. Секрет интереса заключается в развитии. Когда женщина занимается тем, что ей нравится, она наполняется энергией и возвращается домой радостной и веселой. И этим может поделиться с мужем.
  2. Нет таких ошибок. Главное – не допускать их дважды. Все мы люди, и у нас могут быть промахи. Отношения – это динамический процесс, и кризисы в семейной жизни будут. Это признаки развития здоровых отношений.
  3. Простить можно все, если понимаете зачем. «Я его прощу, чтобы что?» Что тебе дороже: собственное уязвленное эго или совместное будущее с этим человеком и полная семья для детей? Когда эти вещи сравниваешь, то многое становится понятным. Непрощение – это проявление гордыни, попытка быть сверху. Я тебя не прощу, а ты знай и мучайся от этого.
  4. Романтика не возникает просто так. Ее нужно организовывать, планировать, как отпуск. В самом начале романтические отношения возникают за счет гормонального коктейля, подталкивающего мужчину и женщину к размножению. А когда эта функция решена в какой-то степени, дальнейшая романтика – плод работы партнеров. Есть интересный момент: для нашей психики неважно, какие будут переживания – негативные или положительные. Если нет позитивных переживаний, то психика организует негативные. Это одна из причин, почему многие занимаются сексом после ссоры.
  5. Вы узнаете о них из моей книги, которая выйдет через пару лет. (Улыбается.)
  6. В отношениях всегда будет кризис. Это нужно принять. Как будут зима и снег. Нравится вам снег или нет, но он будет. Просто лучше подготовиться и купить угги, а не ходить в сандалиях. Второй вопрос, стоит ли сохранять семью. Есть простой маркер – в момент кризиса супруги должны сесть и поговорить: «У нас сейчас есть сложности, но нам все еще может быть хорошо вместе. Давай попробуем с этим справиться». Если второй партнер отвечает тем же, тогда есть смысл пробовать вместе разрешить ситуацию. А если он говорит: «Нет у нас никаких проблем, просто ты дура», – тогда стоит заняться улучшением качества своей жизни, а не спасением отношений. Сохранять их стоит только в том случае, если оба партнера осознают проблему и готовы меняться.

Фото в тексте: facebook, instagram

Текст Вероники Кирилюк



Прочти это:

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

Зважені та щасливі 6

"Зважені та щасливі 6": кто покинул шоу в 1 выпуске - 01.09.2016

Зважені та щасливі 6

"Зважені та щасливі 6": смотреть онлайн второй выпуск от 08.09.2016

Новости партнеров:


Загрузка...