мужчина, женщина, любовь

И друг, и любовница для мужчины: когда лучше определиться с ролью

2556

Основная характеристика женщины-"Друга" – надежность, тесный психологический контакт с мужчиной, часто с целью контроля над ним. На такой дружбе держится много браков, но назвать их счастливыми трудно.

Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, почему дружбу с любовью путать не стоит. Тем более если у тебя серьезные отношения с мужчиной.

В паре женщина-"Подруга" убеждена: "Любовь проходит, а дружба остается навсегда!"

Эта уверенность руководит ей. Все делается для того, чтобы мужчина доверял женщине, знал, что если чувства пройдут, то ничего страшного, это жизнь. С помощью дружбы партнерша подсознательно контролирует мужчину.

фото Depositphotos.com

Какие женщины становятся больше подругами, нежели любимыми в отношениях с мужчиной?

  • Женщина-сотрудник, с которой все начинали вместе. Например, бизнес-партнер.
  • Женщина – "свой парень". С ней можно хорошо провести время, но... не спать. Мужчина воспринимает ее не как женщину, а как друга, своего в доску парня.
  • Женщина-"боевая подруга". Она все сделает ради мужчины. У нее именно тот вариант семьи, когда в тяжелое для пары время она и "патроны подавала", и залечивала его раны. Если мужчина ей благодарен, то он не оставит жену.

Как понять, что пора "завязывать" с дружбой в браке?

  1. Интересы, работа, потребности мужчины превыше всего. Тебе самой ничего не надо. То есть ты не позволяешь ничего лишнего для себя.
  2. У тебя желание спасать его от всех зависимостей. Когда спасешь, он уйдет к той, которая не видела его "на коленях". Мужчину нужно поддерживать в его самостоятельной борьбе с зависимостью, а не спасать.

    фото Depositphotos.com

Как стать счастливой в отношениях и не перейти эту грань: любовь или дружба? Пойми, мужчина – охотник. До брака, в браке и после него. Это его сущность, и это нормально. Поэтому выбирай: или ты только друг, или в том числе и женщина.

Подумай, насколько ты реализуешь себя, развиваешь другие стороны своей женственности, оставаясь другом?

Есть ли в твоей жизни личное пространство, посвященное себе любимой и всяким "женским штучкам"?

Фото в тексте: Depositphotos.com

Новости партнеров: