отношения

5 табу в отношениях с мужчиной

7848

Когда нам нравится мужчина, мы чаще всего руководствуемся эмоциями, а не разумом. :) Поэтому ошибки очевидны. Но их можно избежать, если узнать о распространенных табу заранее.

О том, как можно испортить отношения с мужчиной, нам рассказала психотерапевт Елена Рыхальская. По сути, это как раз те самые ошибки в нашем поведении, которые меняют все картину целиком. :) Ни о каком продолжении не может быть и речи, если женщина так себя ведет.

  • После двух-трех свиданий женщина начинает проявлять чрезмерную активность. Она уже решила, что отношения начались, фамилия партнера ей подходит, Новый год она планирет провести вместе... Поэтому она звонит и пишет ему первой. Сама предлагает, куда сходить, что посетить. Торопящаяся женщина, по словам Елены Рыхальской, лишается спонтанности, "забивает" собой весь эфир. А мужчине надо подумать, осознать, привыкнуть к тому, что у него начались отношения.  Поэтому ни в коем случае не беги впереди паровоза. Дай мужчине возможность созреть.

Инициативу проявляет партнер, а ты отвечаешь взаимностью. Но никак не наоборот.

фото Depositphotos.com

  • Следующее табу относится к нашей чрезмерной болтливости. Отношения только начались, а женщина уже рассказала мужчине, что у нее было в прошлом. Как с ней поступил последний кавалер.  И почему она не может простить ему причиненной обиды. А потом добавит недостающую информацию о ненавистной работе, высокой квартплате и о негодяе стоматологе. Спрашивается, зачему мужчине знать весь этот бред?! Искренность, по словам Елены Рыхальской, это прекрасно, но только в том случае, когда вы уже пара. А если все только начинается, к чему этот эмоциональный стриптиз?

фото Depositphotos.com

  • Третьим табу в отношениях с мужчиной является эмоциональная ненасытность. Например, мужчина отправляет женщине одно сообщение, а она ему десять. Он не позвонил ей вечером, зато она заколебала его звонками (он же не пожелал ей спокойно ночи?!). Он ей кратко о себе, она ему пять листов о любви и страсти. Не надо! Ни в коем случае! Придержи себя на переправе. :) Иначе не дойдешь до следующей в паре с ним.
  • Четвертое табу – это наше излюбленное "ДОЛЖЕН". Например, мужчина на совещании, с друзьями, в бане... а женщина атакует: ты где, с кем, почему я не знаю. Напрашивается вопрос: "А почему он вообще должен тебе что-то говорить?" Как раз ничего НЕ ДОЛЖЕН. Поэтому может ходить, звонить, общаться, не ставя тебя в известность. Зрелый мужчина, объяснила психотерапевт, проявляет себя не сразу, зато все его поступки надежны и основательны.

В ТЕМУ: И друг, и любовница для мужчины: когда лучше определиться с ролью

фото Depositphotos.com

  • И пятое табу – ревность. Например, женщина заходит на его страничку в социальной сети, видит отмеченные им фото других женщин, комментарии... и начинается выяснение отношений. Либо она сама делает так, чтобы мужчина якобы приревновал. Публикует фото с бывшим. Или селфи с корпоратива, где она среди мужчин, то в обнимку с одним, то с другим. Какую реакцию вызовет поведение женщины у партнера? Не ревность, это точно. Скорее недоумение: и с этой женщиной я хотел построить отношения?

Если женщина нравится ее партнер, желательно проанализировать эти ошибки и больше их не повторять.

Хочешь стать счастливой, помни о табу. :)

Психотерапевт Елена Рыхальская в своей книге "Любовь в жизни женщины: путь от расставания и одиночества к зрелым отношениям" более подробно описала эти табу.

Фото в тексте: Depositphotos.com

 

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

девушка в постели

12 секретов женского тела, о которых не догадываются мужчины

Новости партнеров: