Как организовать путешествие-сюрприз для мамы: реальная история
день матери история 2

Дочка организовывает для мамы путешествия-сюрпризы, и это невероятно трогательно

471

Ко Дню матери мы решили рассказать несколько историй о том, как самые неожиданные поступки могут сделать наших мам невероятно счастливыми, а иногда даже изменить их жизнь.

Как только у киевского пиарщика Ларисы Загнитко появилась финансовая возможность, она решила изменить жизнь своей мамы.

Близость с мамой

У нас есть семейная легенда: в день моего рождения мама в записке из роддома написала папе: «Поздравляю с рождением дочки. Она - моя полная копия». И папа долго не думал с именем. Так что имя у меня такое как у мамы, но идея принадлежит папе.

Наверное, одинаковое имя определило не только наши с мамой близкие взаимоотношения, но сверхсильное чувствование друг друга вне зависимости от расстояний – мы одновременно набираем друг друга, чтобы узнать, как дела, можем заканчивать и начинать друг за другом предложения и что самое интересное, мы практически безошибочно определяем, что хочется за подарок получить в день рождения.

В ТЕМУ 

Поэтому, когда у меня появились возможности, мне не сильно сложно было угадать, что мама готова путешествовать за границу.

Тем более, что папа у нас домосед и рыбак, за границу его не заманишь даже рыбалкой, а мы с мамой опять похожи - любим движение и исследовать мир. 

Впервые заграницей

Первое мамино путешествие за границу случилось, когда ей было 53 года. Это была поездка по Европейским странам – Польша, Германия, Франция, Монако, Австрия, Чехия.

Фразу от мамы «Хочу в Париж» мой папа до этой ее поездки по Европе слышал с начала их семейной жизни – а это на тот момент 35 лет. Поэтому в этом первом путешествии для нее обязательным в программе было посещение Франции.

Подарок был общим от всей семьи – папы, моей старшей сестры и меня.

Мне кажется, что до сих пор в моих ушах стоит фраза «Я так счастлива», которую мама, рыдая, произносила на киевском вокзале перед отъездом.

Как организовать

Моя мама не знает английский язык. Поэтому тут важно было все организовать для первой поездки так, чтобы она не чувствовала дискомфорта и не было никаких форс-мажоров.

Мама ездила в тур с группой и украиноговорящим гидом. Главное – правильно выбирать гида. А то, что гид будет максимально заботливым, я даже не сомневалась. С моей мамой все становятся неверотяно заботливыми. 

Да и потом, незнание английского совсем не мешает маме находить общий язык с иностранцами и понимать их, да  и еще максимально добиваться от них того, что ей надо. Я заметила, что эта особенность присуща почему-то всем украинским мамам

Эмоции от путешествий  

Как же счастлив был папа, когда мама вернулась, и он услышал новую фразу: «Я была в Париже и он прекрасен»!

Этот город и правда какой-то волшебный, по себе знаю. Так вот, когда я спросила у мамы, даже спустя 11 лет после поездки, что тебе запомнилось больше всего, она все также, рыдая от счастья, повторяла: «Когда мы поворачивали с площади Риволи на Елисейские поля, я думала, что наш автобус станет речным травмайчиком от моих слез счастья».

В ТЕМУ 

Вот еще самые яркие ее мысли о Европе: «Лувр – это самое восхитительное творение Человечества», «немецкая чистота - самая чистая чистота в мире».

Уже после Европы мы с ней вместе побывали в Египте и Израиле. И в Египте для мамы самым ярким впечатлением были вкуснейшие огурцы, а остальное «ну такое».

А про Израиль она высказалась лаконично: «Если вы не были в Иерусалиме, это значит, что вы ничего не знаете об истинной счастливой жизни».  

Куда дальше

Мой папа теперь уже 11 лет после поездки в Париж слышит от мамы совершенно новую фразу: «Хочу в Италию, хочу в Италию».

Так что маршрут для следующего путешествия очевиден. Маму путешествия делают невероятно счастливой.

Эти маленькие путешествия-сюрпризы - моя маленькая благодарность за самое дорогое, что могли мне дать родители – жизнь.  

В ТЕМУ 

Мама с папой холили и лелеяли меня, старались дать все самое лучше и воспитать хорошим и счастливым человеком. Для родителей важно внимание и то время, которое мы им уделяем, те слова любви, которые мы говорим каждый день, те объятия и улыбки, которые они чувствуют.

Фотографии: facebook. 

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

день мамы история 1

Девушка регулярно создавала для мамы чудо, - и это по-настоящему вдохновляет

день мамы история 3

Как 6-летний сын растрогал свою маму: эта история по-настоящему удивляет

Новости партнеров:


Загрузка...