Как в семье лидера группы O.Torvald воспитывают детей и кто помогает больше всего в быту
беко лерагалич

Семья лидера группы O.Torvald: кто поет ребенку колыбельные и помогает больше всего в быту

4651

Лера Галич – жена известного рокера, лидера группы O.Torvald Жени Галича, замечательная мама и успешный предприниматель рассказала о семейных ценностях, о том, влияет ли на отношения рок-музыка.

Пришлось жене солиста группы O.Torvald открыть еще один секрет: и кто в семье известного украинского рок-музыканта поет ребенку колыбельные песни и кто в быту у нее самый большой помощник.

О роке, семейных ценностях и колыбельных песнях  

– Влияет ли на воспитание детей ваша с мужем любовь к року? Ведь, как ни крути, вас с Женей сблизил в том числе и общий интерес к рок-музыке. А это всегда протест, это всегда против правил, это всегда на злобу дня. Такое бунтарское отношение к жизни отражается на воспитании?

– Интересный вопрос. Не уверена, что музыкальные предпочтения влияют непосредственно на воспитание. Возможно, нам близок сам рокерский дух, но мы ничего не навязываем детям. Они любят драйв, и мы хотим дать им больше свободы. А вообще за рок в нашей семье отвечает Женя.

Я не связываю какие-либо ценности с роком! Это же стиль музыки. Да, есть отражение в одежде, во внешнем виде, отчасти в поведении. Я убеждена, что нет никакого «рокерского» влияния. Есть какие-то основы – быть образованным, эрудированным человеком, добрым, отзывчивым. И не важно, рокер это или рэпер, да кто угодно. Если честно, до вашего вопроса я не задумывалась, что в нашей семье такого «рокерского», я не люблю ярлыков. Не забывайте, что есть сценический образ Жени и есть реальная жизнь. Главное – любовь. Без привязки к стилям, предпочтениям, месту работы и так далее.

В ТЕМУ

Наши ценности - это взаимоуважение, всегда готовность помочь друг другу, не ущемлять свободу и выбор, позволять развиваться и самовыражаться каждому. Ну и самое главное - это сами "семейные ценности" - мы ценим нашу семью, работаем над воспитанием и отношениями и очень любим друг друга. Любовь, нежность, доброта – вот на чем зиждутся наши семейные ценности.

- А кто пел дочке колыбельные?

- Ева очень любила мультик про Бременских музыкантов и песни из него, конечно поет у нас в основном Женя. Я, бывает, подпеваю А еще классный лайфхак для родителей - это аудиосказки! Очень выручают.

О Евровидении и о том, что значит быть женой рок-музыканта

– Как дочка относится к тому, что ее папа – известный рок-музыкант?

– Отлично! Она знает все песни, всех парней из группы. Известный папа или нет – для ребенка это ничего не значит,  она видела его по телевизору, слышала его песни по радио, и для нее это в порядке вещей.

 

В ТЕМУ

– Помните тот день, когда вы узнали, что группа O.Torvald будет представлять Украину на Евровидении? Что вы почувствовали?

– Да я была в шоке! Мы совершенно не были к этому готовы, и я, если честно, расстроилась, так как поняла, во что мы влипли. Значит, ближайшие пару месяцев Женя будет дома еще реже. А когда проходил сам конкурс, мне было не до него, я же была на 9-м месяце беременности, и Евровидение совершенно не входило в мои планы.

– Как это – быть женой известного в Украине рок-музыканта?

– Сложно бывает, когда Женя отсутствует. Но мужья, у которых другие профессии, тоже ездят в командировки. Моряки вон вообще на полгода уходят в плавание. А дальнобойщики? Вот чьим женам по-настоящему сложно!

А что касается фанаток и тусовок, то я абсолютно не ревнивый человек! Когда есть доверие – вы не ревнуете! В этом плане я совершенно спокойна.

О правильном питании  

– Правильное питание в вашей семье – привычное явление? Каков обычный рацион?  

– Я придерживаюсь правильного питания, но без фанатизма! Например, мучное вредно – ок, мы меньше его едим, сахара дома нет. Но я спокойно заказываю где-то десерт и не буду допрашивать кондитера, что там у него в составе. Все в меру и без фанатизма, стараемся кушать полезное. Но ведь от одного бургера ничего страшного не случится.

 

Да и потом – бургер бургеру рознь. Важно, какие в нем ингредиенты и где ты его ешь. Классный бургер вполне может быть здоровым питанием.

– Как привить ребенку привычки, связанные с правильным и здоровым питанием? Дети не очень любят обычно полезное брокколи.

– Тут все просто: если дома все продукты полезные, ребёнок может выбирать и есть что угодно. Насчёт «химии» и всяких жёстких консервантов я Еве все объяснила абсолютно искренне, и она знает, насколько такие продукты вредны. Это же наше здоровье, поэтому мы пытаемся показывать, что еда должна быть красивой, полезной и вкусной!

О технике, которая помогает в быту  

– Что для вас важно при выборе бытовой техники для дома и организации домашнего пространства?

– Для меня на первом месте – внешний вид! Люблю окружать себя красивыми вещами. Ну и, конечно, функциональность, качество и удобство в использовании.

– Какая бытовая техника облегчает семейный быт, без какой бытовой техники вы не представляете себе обустройство дома?

– Мне кажется, наше поколение воспринимает технику не как помощников, а как необходимые вещи – куда мы уже без них? Самая рабочая лошадка в нашей семье – это стиральная машинка. У нас очень много вещей. Посудомойка, конечно, тоже моя подруга. Ну, и пылесос работает очень часто. Хочу себе еще робот-пылесос купить.

В ТЕМУ

 – Кто за что отвечает в вашей семье: кто моет посуду, кто готовит еду?

– Когда Женя дома, то без проблем может помочь и с посудой, и с уборкой, он и готовить любит.

– Ваше мнение о социальном проекте beko – о воспитании культуры здорового питания детей и взрослых «Їж як чемпіон» (EatLikeAPro)?

– Безусловно, очень важно с детства прививать культуру питания. Я очень хочу отойти от перекусов, чтобы правильное, здоровое питание было в порядке вещей.  

Фотографии: instagram.



Новости партнеров:


Загрузка...