Косметика не нужна, если питаешься правильно: советы известного блогера
БЕКО Марина Карпий

Известный украинский фотограф рассказала, почему не понадобится косметика, если питаться правильно

5695

Популярный украинский фотограф Марина Карпий сняла сотни свадеб и репортажей с важных мероприятий. У нее много авторских фотовыставок и фотопроектов. Сотрудничает с всемирно известными брендами, автор путешествий #фототуркарпий.

А еще она прекрасная жена и мама, которая убедилась, как на самом деле правильное питание влияет на здоровье.

О любви и семейных ценностях

– Вы говорили, что, встретив мужа, глобально пересмотрели собственную роль в отношениях между мужчиной и женщиной. Поясните, что именно изменилось?

– Я пришла на День Рождения к подруге, где был Гиги. Случайно вслух обронила фразу «Сегодня встречу своего мужа». Так и произошло. С мужем я осознала, что женщина может быть слабее и должна позволить мужчине самому все решать. И мне это очень понравилось.

В ТЕМУ 

– Ваш муж – грузин, вы – украинка. Разница в менталитете как-то повлияла на формирование семейных ценностей?

– Я творческий человек, и Гиги тоже. Для нас обоих важно прежде всего ощущение свободы во всем. Поэтому у нас нет каких-то шаблонов и правил. Только доверие и свобода. Гиги часто и подолгу бывает на гастролях. Я ему всецело доверяю, как и он мне.

В ТЕМУ 

Появление дочки ничего не изменило в этой нашей основной семейной ценности. Единственный момент: муж стал более дисциплинированным, а я – многозадачной. Одновременно способна делать сразу несколько дел. 

Чувство к мужу стало еще глубже. Теперь он не просто любимый мужчина, но и отец нашей доченьки.

О воспитании

– То, что у вас грузинско-украинская семья, влияет на воспитание ребенка?

– Никак. Единственный момент: мы хотим, чтобы Лизи говорила на двух языках, поэтому стараемся общаться с ней и по-русски и по-грузински. 

Лайфхак, который мы получили не от одной семьи билингв - каждый член семьи должен «взять на себя» один из языков и говорить исключительно на одном и требовать ответа соответсвенно. 

 

Пока не всегда удается придерживаться этого правила, но мы стараемся и верим, что у Лизи будут одинаковые успехи как в грузинском, так и русском.

В ТЕМУ 

А каких-то конкретных методов по воспитанию у нас нет вообще. Для нас с мужем самое главное, чтобы дочь была счастливой.

– Вы придерживаетесь правильного питания? Какие пищевые привычки у вас существуют?

– Уже три года мы едим здоровую пищу – с тех пор, как я забеременела. Познакомилась с диетологом, и она мне рассказала, как можно поддерживать здоровье только благодаря правильному питанию.

И это действительно работает: тебе становится не нужна косметика, потому что кожа выглядит великолепно. Прекрасные волосы, которые не выпадают. И вообще, правильное питание – это залог здоровья.

Я, конечно, стараюсь готовить сама. Даже на курсы кулинарные записалась. И каждый раз сдаю экзамены дома, мужу. Наше любимое семейное блюдо – китайская лапша с овощами. Мы вообще обожаем азиатскую кухню.

– Какие продукты составляют ваш привычный рацион?

– Утро начинается с того, что я готовлю смузи со спирулиной и шпинатом. Мы это обожаем. Обязательно на завтрак каши: пшеничная или киноа, чтобы снабдить организм углеводами на весь день. И фрукты. 

Обед – это мясо и салат. Ужин – овощи на пару. Часто делаем брокколи на пару с чесноком. Это невероятно вкусно. Иногда может быть сыр с овощами, например, со спаржей.

В ТЕМУ 

Сладкое стараемся не есть. Заменяем сухофруктами, орешками, батончиками из злаков и ягод, «полезными» конфетами из кэроба с финиками.

– Что для вас важно в выборе бытовой техники для дома и организации домашнего пространства?

– Важно, чтобы техника была функциональная и компактная. То есть все умещалось в один ящик.

Многофункциональность крайне важна. Например, блендер и смузи взбивает, и лед может расколотить.

Не менее важен внешний вид. Техника должна быть красивой и интересной с точки зрения дизайна.

– Какая бытовая техника облегчает семейный быт, без какой бытовой техники вы не представляете себе обустройство дома?

– Не могу обходиться без блендера, без холодильника, само собой. Кондиционер в Грузии вообще необходим, потому что там очень-очень жарко.

Не представлю своего быта без машины для сушки. Это очень удобно. Не нужно никаких балконов и вешалок. Постирали, перебросили белье в сушку, и через некоторое время достаешь уже сухое. Не нужно ждать сухой погоды и завешивать красивый вид из окна. Не представляю, как мы вообще раньше без нее обходились.

– Кто за что отвечает в вашей семье? Кто моет посуду, кто готовит еду?

– Нет никакого распределения обязанностей и нет правил. Все отвечают за все.

– Ваше мнение о социальном проекте beko по воспитанию культуры здорового питания детей и взрослых «Їж, як чемпіон» (EatLikeAPro)?

– Это важный образовательный проект, ведь необходимо доносить до людей, что залог здоровья всего организма – это прежде всего правильное питание.

И благодаря подобным проектам, я надеюсь, люди в конце концов поймут, что питание важно для полноценного здоровья и долголетия.

Фотографии: instagram @karpiy



Новости партнеров:


Загрузка...