Как получить хороший секс: 3 правила, которые работают всегда
хороший секс

3 правила хорошего секса, о которых важно помнить всегда

2910

Хочешь классный секс? Запомни эти 3 простые правила хорошего секса.

Сексолог Оксана Ефремовова, как всегда детально рассказала, что делать, чтобы у тебя всегда был хороший секс.

Взаимное желание

Секс - это то, что происходит по обоюдному желанию и с удовольствием.

Если тебе сейчас не хочется или перехотелось в процессе, но ты продолжаешь, - это уже не хороший секс. Если тебе неприятно то, что происходит, это тоже не хороший секс. Это насилие над собой, как минимум.

Нет ничего более возбуждающего, особенно для мужчины, чем женщина, которая получает удовольствие в сексе с ним, чем женщина, которая искренне возбуждена и хочет его. Это невозможно сыграть, и тем более невозможно заменить на "потерплю 2 минуточки ради него".

Чтобы партнер тебя услышал и вовремя остановился и не делал то, что не нужно делать, а делал то, что нужно, важно как минимум для себя самой понимать: чего же ты хочешь! А потом еще достаточно четко донести это партнеру. Он обязан уважать твои границы, но обозначить их – твоя задача. Так же, как и прислушиваться к его «хочу» и «не хочу».

В ТЕМУ 

Если твой партнер не слышит твоё «нет», как бы ты четко его не обозначала, если ты терпишь боль, даже если попросила так больше не делать – хороший секс не получится. Впрочем, секс – всего лишь индикатор ваших взаимоотношений на разных уровнях, хороших или не очень.

Даже БДСМ-игры, где есть и боль, и принуждение к каким-то действиям – это то, что доставляет удовольствие и делается по обоюдному согласию с заранее оговоренным сценарием.

Изучи свои желания

Что тебе нравится? Что тебя возбуждает? Какие ласки тебе приятны? Ты знаешь о себе и своей сексуальности достаточно или надеешься на то, что партнер окажется великим волшебником и обо всём догадается сам?

В ТЕМУ 

Но ведь кто может знать твое тело лучше, чем ты? Каждая женщина – уникальна, и для ее удовольствия необходимы совершенно разные ласки и обстановка.

Исследуя себя, ты раскрываешь свои новые эрогенные зоны, учишься любить себя и свое тело и можешь лучше понять свои механизмы оргазма.

Посвяти себе время, лаская себя с ног до головы. При этом не нужно стремиться к оргазму.

Изучи свое тело, пальчиками или игрушкой. Почувствуй, что доставляет тебе удовольствие, на что реагирует твое тело. Какие у тебя фантазии, желания, чувства. Зная себя, ты сможешь получать от секса больше и еще больше отдаваться ему.

Очень часто девушки стесняются себя, своего тела, своей сексуальности и просто не могут расслабиться и получать удовольствие – ни с партнером, ни наедине. Следы воспитания, в котором секс прочно связан с чувством стыда, так просто не убрать. Попробуй ответить для себя, с чем у тебя ассоциируется секс и твоя сексуальность?

Исследуй не только свое тело, но и свое отношение к нему. Если чувствуешь, что там, в глубине, слишком много всего, не стесняйся поговорить об этом со своим партнером и со своим сексологом.

Многие воспринимают мастурбацию только как способ получить быструю разрядку, но это не всегда так. Чтобы узнать о себе что-то новое, нужно не спешить и дать себе время – расслабиться, погрузиться в нужное состояние и возбуждение, включить фантазию и дать своему телу раскрыться.

Научись говорить о сексе 

Умение искренне, открыто и деликатно говорить о своих сексуальных желаниях, фантазиях и потребностях, обсуждать откровенно и бережно ваши сексуальные эксперименты – залог развития сексуальных отношений и их улучшения.

Во многих парах единственный способ поговорить о сексе – это обвинить партнера, в чем угодно: от развращенности до импотенции.

Еще больше людей считают, что говорить о сексе незачем, им нужно заниматься, и полагаются на интуицию и «если любит то поймет».

В ТЕМУ 

Мне всё время хочется сравнить вкусный секс с изысканным блюдом: мы интуитивно можем сорвать ягоду и съесть, в надежде на то, что она съедобная. Мы с детства смотрим на то, как вокруг нас готовят еду – близкие, мама, повар. Мы читаем рецепты и смотрим кулинарные шоу. Но в сексе мы надеемся только и исключительно на интуицию! Нам не показывали и не рассказывали, как надо, мы стесняемся спросить, мы считаем излишними разные книги и курсы о сексе, и уж тем более мы не спрашиваем у партнера – какое блюдо ты хочешь сегодня на ужин? А как его тебе приготовить?

Но вот в сексе мы должны интуитивно взять некие ингредиенты и смешать их волшебным образом угадав свои потребности и партнера.

Важно уметь говорить о сексе безопасно – без обвинений и перехода на личности.

Попробуй простую технику, которая работает с любой темой, в том числе постельной. Говори о себе и о конкретном действии, а не о личности – «мне понравилось, как ты сделал это, и не очень приятно, когда ты делаешь то». Сравни с «Ты никогда не можешь нормально заниматься сексом» или «ты просто импотент и мужлан». Больше обращай внимание партнера на то, что было сделано классно – чтобы этого было больше, чем на то, что было не так. На одно «не так» должно быть 5-7 «так»! Ну а если у вас на весь секс не нашлось ни одного «так», то стоит ли вообще продолжать?

В ТЕМУ 

Самое главное – помнить, что все мы разные, и все правила нужны для того, чтобы помогать получать больше удовольствия, а не ограничивать себя в чем-то. Классного тебе секса!

Фотографии: shutterstock. 

Давай дружить в Инстаграм!

 

 

 



Новости партнеров:


Загрузка...