Что мужчины думают на самом деле о свадьбе ​​​​​​​
жених сомневается

Что мужчины на самом деле думают о свадьбе: 13 анонимных откровений

987

Почему мужчины боятся брака и так ли это на самом деле? Мы расспросили совершенно анонимно 13 мужчин про их страх перед свадьбой, отношение к браку и церемонии. Многие ответы поразили нас.

Оказывается, некоторые мужчины тоже хотят свадебное торжество, другие же готовы тратить деньги на невесту, но не на ее родственников. Эти и другие откровения открыли перед нами мужчины, когда мы пообещали им остаться нераскрытыми.  

 

Некоторым повезло со сроком невесты. 

Я не люблю церемоний, а свадьба — это верх пафоса. Мне повезло, невеста была на 9 месяце беременности, так что мы быстро сошлись в том, что тупые конкурсы, незнакомые родственники и тосты никому из нас не нужны. 

 

Кто-то совершенно не понимает смысла в свадебных нарядах. 

Предпочитаю скромное торжество на двоих. Идеал — это люди сходили в ЗАГС, потом поужинали, а потом вдвоем улетели куда-то отдохнуть. Свадебные наряды я вообще не понимаю, можно же просто красиво одеться. 

В ТЕМУ: Как и чем удивить мужчину в постели: 6 интересных способов

О да, эти советы мы и сами терпеть не можем, будто у них самих была идеальная свадьба!

Больше всего я опасаюсь шквала советов от тех, кто через это уже прошел. Я вас не спрашивал, люди. 

 

Разумный и спокойный подход!

Свадебный обряд, как формальность и торжество, востребованный сервис, а значит нужен. Очень хорошо, что сегодня можно зарегистрировать брак попроще. Когда я женился, это полностью соответствовало моим ценностям на тот момент и если бы я вернулся в прошлое, то ничего бы не менял. 

 

Этот мужчина считает, что свадьбы впору изучать, как полезные ископаемые, а он для таких дел не создан. 

Пышные свадьбы  нужны для антропологов и социологов, как кладезь традиций и суеверий. Я считаю, что энергию и средства, которые идут на пышные церемонии, лучше вложить в себя, семью, саморазвитие. 

В ТЕМУ: Как выйти замуж за миллионера: 9 беспроигрышных способов

А этот респондент возмущен дискриминацией: разве мужчина не может хотеть торжества?

Я не буду жениться в столовке, с заливной рыбой и тамадой. Но стильный фуршет с нарядными гостями хотелось бы. Это вообще дискриминация — считать, будто мужчины не хотят свадебного торжества. Просто важно, чтобы виды на него у пары совпадали. Вот мои друзья сыграли тематическую свадьбу по «Властелину колец» — здорово же получилось. 

 

Этих родителей не поймешь. А еще мы осознали, что размах свадьбы никак не связан с длиной счастливой жизни...

Я женился в 20 лет на девушке, с которой даже длительных отношений не планировал. Она забеременела и я решил, что так будет честно. Родители отговаривали, но в результате закатили пир на 60 человек. И что? Мы развелись через 2 года. 

 

Ты украл наше сердце этим комментарием, парень!

Вообще-то мне чужды все эти платья и торжества, думаю, есть более рациональные способы потратить деньги. Но если для моей любимой это первая свадьба и она хочет сделать ее незабываемой, не вижу причин не исполнить ее желание. 

Вот это верно! Ни о чем не жалеть, при возможности — повторить!

Женился давно и пышно, на полсотни человек. Ничего бы не менял, с удовольствием повторил бы этот банкет. 

 

Здесь нам почудилось отчаяние, а тебе?

Считаю, что свадебное торжество — это полная жесть. Но это полная жесть, которую нужно пережить. 

 

Простите, но какая свадьба без Сердючки? Придумают же такое.

Я перед свадьбой умолял ди-джея, чтобы не было Сердючки. Но когда он ее поставил, это было настолько в тему, что я совсем не расстроился. Да, традиционная свадьба — странное мероприятие, но его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. 

Хорошо, что не отменил!

Это было ужасно, мне казалось, что мою любимую украли после предложения и, к счастью, вернули после торжества. Она сыпала какими-то терминами: айвори, марципаны, уверовала в лунные дни и панически боялась уронить кольцо в ЗАГСе. Я правда думал иногда, что ну ее к черту, эту свадьбу... но счастлив, что выстоял и все закончилось. 

 

Ну вот, всю жизнь доказывать готов, а один день церемонии потерпеть не готов? Ох уж эти загадочные мужчины!

К браку отношусь положительно, если не по принуждению. Регистрация, я считаю, нужна — это официальное подтверждение твоих самых серьезных намерений, и гарантия для супруги. Что касается самой церемонии — скорее нет, чем да. Не люблю быть центром внимания, на свадьбах даже гостем присутствовать не очень комфортно. Если сопоставить брак с церемонией — церемония на 1 день, а брак на всю жизнь. Зачем пытаться сделать один день невесты счастливой — если надо делать ее счастливой всю ее жизнь.

Спокойное отношение к браку подтверждают и свадебные профессионалы:

Вера Козловская, портал для самостоятельной подготовки к свадьбе YesYes.ua

Мы проповедуем современный, европейский формат свадеб, возможно потому наша аудитория специфична. Но можно сказать, что мужчины действительно не воспринимают больше брак, как страшилку.

У нас регистрируется много женихов, которые активно принимают участие в подготовке свадьбы, при том, что весь функционал ориентирован на женщин. 

Современные мужчины не боятся свадеб. Вероятно, этот страх растет из стереотипа: картинки, где она — со скалкой и в бигуди, вечно злая, вечно за плитой, а он — уставший и мечтающий сбежать с друзьями на рыбалку. Картинка действительно неприятная. И пугать может не только мужчин. Но мы всё лучше понимаем, что брак — это не так, как в плохом попсовом кино, это то, что двое людей сами из него сделают. И это прекрасная тенденция.

А как к свадебной церемонии относится твой избранник?

Фото: Shutterstock



Прочти это:

3 блюда, которые не стоит ставить на свадебный стол - и вот почему

3 блюда, которые не стоит ставить на свадебный стол - и вот почему

Вино на свадьбе

5 способов, как подать вино на свадьбе и при этом развлечь гостей

5 главных причин, почему мужчина не хочет жениться

6 главных причин, почему мужчина не хочет жениться

Новости партнеров:


Загрузка...