Как узнать перверзного нарцисса в отношениях и сбежать от него ​​​​​​​
нарцисс

Перверзный нарцисс — кто он? Опознать и сбежать!

780

Все чаще психологи говорят об опасности отношений с так называемыми перверзными нарциссами. Кто они, почему их нельзя любить и как можно пострадать от отношений с ними?

Нарцисс — слово, которое используется психологами для обозначения самовлюбленного эгоиста, неспособного на компромиссы. Его потребности всегда на первом месте и он готов пожертвовать отношениями, только бы настоять на своем. 

Перверзный нарцисс — высшая степень эгоизма, где перверзность значит способность перевернуть с ног на голову любую ситуацию, сделав всех вокруг виноватыми. 

Как узнать преверзного нарцисса

Он самовлюблен: любит говорить о себе, уделять внимание внешности, фигуре, одежде. 

Он использует людей в своих целях. У него нет случайных друзей или связей: все полезны ему в работе, для создания социального имиджа или для других полезных целей. 

Он не конкурирует. Он предпочитает казаться, а не быть. Старается очернить каждого, чтобы обелить себя, казаться лучшим на фоне худших. Не вступает в споры, а только вовремя принимает выигрышную позицию.

Он привык жить за чужой счет. Ему помогает мама, бабушка, начальница и бывшая жена. Преверзный нарцисс умеет надавить на все нужные чувства: чаще чувство вины, чтобы человек хотел от него откупаться. Потому хоть они и приспосабливаются на любом денежном месте, работой интересуются не слишком, предпочитая жить на чужие деньги.

Методы преверзного нарцисса

Может показаться, что на подобных мужчин клюют только голодные до любви женщины, но это не так. Они умеют обаять и влюбить в себя, это важнее для них, чем работа, семья и даже деньги. Это — их оружие. 

В ТЕМУ: 

Дальше нарцисс медленно, как удав, обвивает жертву кольцами своих интриг и манипуляций, высасывая из нее все соки и ресурсы. Вот некоторые из этих методов. 

Газлайтинг

Нарцисс убеждает свою жертву в том, что ее мнение ошибочно. Вплоть до того, что он чего-то не говорил и не делал, а говорила и делала это именно жертва. Звучит фантастически, но жертвы газлайтинга и сами начинают через время сомневаться в своей неадекватности и правоте нарцисса. 

Маски

На людях он обаятелен и ласков, с жертвой же может позволить себе грубость и рукоприкладство. Но, стоит на него пожаловаться, как окружающие отказываются в это верить, а иногда и сами обвиняют жертву в поклепе на этого милого ангельского парня. 

Качели

Он доводит жертву до верха блаженства подарками и обещаниями, а потом резко придирается к какой-то мелкой провинности и раздувает ее до масштабов Вселенной. Как только Жертва на пике своего несчастья, он уже готов пригреть ее и успокоить. Так он берет под полный контроль эмоциональное состояние человека и может управлять им в свою пользу. 

Обезоруживание

Медленно и благими намерениями нарцисс лишает жертву всяких опор, оставаясь единственным человеком в ее жизни. Подруги его хотят увести, родители с детства желали зла, на работе не ценят — соглашаясь с такими установками, которыми нарцисс якобы жалеет и опекает жертву, она может потерять все и остаться с абьюзером один на один. 

Игнор

Когда у жертвы совсем не осталось опор, за каждую ее провинность, часто выдуманную, нарцисс может наказывать ее холодом, игнором, полным безразличием. Естественно, от материальных и эмоциональных вложений он оттаивает. 

Чем опасны отношения с перверзным нарциссом

Такие отношения постепенно, но сильно расшатывают психическое состояние, лишают друзей, семьи, опор, здоровья и денег. Можно годами терпеть издевательства и даже физическую агрессию, а потом годами же страдать, когда перверзный нарцисс уйдет. Они умеют обставить все так, что жертва долго будет считать себя виноватой, пытаясь удержать нарцисса деньгами и другими благами. 

Как уйти от перверзного нарцисса

Это бывает действительно непросто. 

В первую очередь нужно обратиться к психологу: это профессионал, который, во-первых, не знаком с этим нарциссом и не попал под его обаяние, во-вторых, профессионал и сразу разглядит абьюз. 

В ТЕМУ: 

Далее нужно попросить поддержки у семьи, это главная опора каждого из нас. Также хорошо будет опереться на работу, пусть это будет небольшой временный заработок. 

От нарцисса нужно сепарироваться как можно скорее — переехать, сменить замки, не давать нового адреса, заблокировать в соцсетях, не брать трубку. Так он не сможет применить свои манипуляции. 

Как обесопасить себя от перверзного нарцисса

Такая опасность действительно подстерегает каждую девушку. Важно судить о человеке не по словам, а по поступкам, не ждать, что он изменится, не терпеть оскорблений, не идти на поводу и не делать того, чего ты не хочешь, чтобы только порадовать любимого. 

❗ Обязательно поделись этой информацией с подругой, если она попала в подобные отношения. 



Новости партнеров:


Загрузка...