Что такое полиаморные отношения и кто такие полиаморы
полиамория

Что такое полиаморные отношения и как понять, что это для тебя

1236

Полиамория — это открытые отношения сразу с несколькими партнерам. С каждым годом полиаморных отношений становится все больше и мы решили рассказать про это явление.

Мало кто из нас проводит всю жизнь со своей первой любовью. К тому же, вокруг довольно много влюбчивых людей, а еще ты точно знаешь мужчин и женщин, которые разрываются между двумя любимыми и никак не могут выбрать.

Полиаморы, люди, которые любят сразу нескольких людей, утверждают, что многих делает несчастным навязанная модель семьи из двух людей, которые обязаны хранить друг другу верность. Ведь не все на это способны при том, что любовь к одному человеку не отрицает любви к другому. Просто эти люди способны любить сразу нескольких. 

что такое полиамория

Полиамория — понятие более широкое, чем полигамия. Философия полиамории — полное доверие партнеру и отсутствие тайн про другие отношения. Полиаморные связи формируются только по взаимному согласию, при условии, что в паре всех все устраивает.

В ТЕМУ: 

Зачастую, конечно, полиаморы вступают в отношения с полиаморами. Часто они формируют семьи и даже общины, где живет несколько мужчин и женщин. Эти семьи пластичны: каждый ее член может выйти из семьи или привести кого-то нового, с одобрения других. 

Наташа, 27 лет

Мы в отношениях с парнем 4 года, из них 2 года мы полиаморы. Я скучала в отношениях, было сложно завести что-то постоянное, потому что постоянно тянуло на сторону. Только по большой любви я провела в моногамном формате 2 года, изменять для меня значило бы предать его. Но однажды решилась предложить ему вот такой формат, он сначала резко это воспринял. Потом привела подругу и мы попробовали секс втроем, это немного его расслабило. Сейчас он полностью принял такой формат и доволен. Думаю, он всегда был полиаморен, просто общественные рамки сковывали его. Мы живем вдвоем, но занимаемся сексом на стороне. Я знаю обо всех его контактах, он знает обо всех моих. Мы честны друг с другом, нет ревности, я вижу и знаю, что он любит меня. 

Полиаморные отношения строятся на принципах любви и доверия: именно любовь, а не секс стоит в центре. Главный постулат полиамории: человек и его чувства не принадлежат другому и он волен выражать их к кому пожелает и как пожелает, если это не затрагивает ничьих границ дозволенного. 

В ТЕМУ: 

Главные принципы полиамории:

  • Верность и преданность. Да, именно верность. Но в данном случае имеется в виду не сексуальная и эмоциональная привязка к одному партнеру, а соблюдение оговоренных границ. 
  • Доверие, честность и уважение
  • Взаимная поддержка
  • Общение и достижение договоренностей. Поскольку полиаморные семьи состоят из нескольких людей, а принципы обычных моногамных семей не всегда им подходят, границы дозволенного и правила устанавливаются так, чтобы устроить каждого из членов семьи. Комфорт каждого превыше всего. 

Многие полиаморы выступают за законный брак для нескольких людей и толерантное отношение общества к такому виду отношений. 

кто такие полиаморы

Лучше всего принципы полиамории изложены в книге Досси Истон и Кэтрин Лист, которые сами живут в полиаморном браке. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...