Как стать по-настоящему счастливой в отношениях?
Как не стать тенью мужчины, с которым встречаешься

Как не стать тенью мужчины, с которым встречаешься

316

Как избежать полного слияния с партнером и не потерять свою личность?

Вот вы уже встречаетесь, прошли сладкий «букетно-конфетный» период и стали полноценной парой. Возможно, даже живете вместе.

И ты начала замечать, как забыла местоимения «я», заменив его на постоянное «мы».  Что делать, когда твоя идентичность в паре потерялась и как избежать полного слияния?

Как понять, что у вас «слияние»?

 Это явление психологи называют «конфлюенция». И это не самый хороший сценарий построения отношений в паре. Так как «отдающая» сторона часто требует что-то, что ценнее денег или услуги.  

Распознать это явление можно по таким фразам: «Я столько для него сделала! Молодость отдала!» «Я всю свою жизнь отдала ему и семье, а он не может даже…» «Я всю семью содержал, все деньги ей отдавал, а она…»  

При таком раскладе вы полностью лишены своей идентичности, признаете подсознательно, что «отдали всю себя» и требует этого взамен.  А это не очень хорошо. Но хорошо, что это можно исправить.  

Пусть живет каждый

Так, как он хочет. Это сложно организовать, но можно. Прекрати лезть с советами в жизнь своего мужчины. Дай ему возможность вести самостоятельную жизнь и развиваться, как отдельная личность. И сама делай точно также.  

Примите друг друга  

Примите плюсы и минусы друг друга, все особенности. И не пытайтесь изменить своего партнера.  Ведь, в случае, если процесс изменения произойдет, то «ты уже не тот, кого я любила, мы расстаемся».  

Помни, что пусть вы и пара, но две отдельные личности. И развиваться вы должны каждый отдельно, но вместе. Но без слияния.   



Прочти это:

«Медсестра или кошечка»: 5 популярных типов влюблённой женщины

«Медсестра или кошечка»: 5 популярных типов влюблённой женщины

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

пара ссорится

10 реальных причин, почему мужчины уходят от женщин

Новости партнеров:


Загрузка...