Что делать, когда в семье наступил кризис
Как наладить отношения в семье, когда все плохо: первые шаги

Как наладить отношения в семье, когда все плохо: первые шаги

549

В любых, даже самых счастливых и гармоничных отношениях бывают моменты, когда кажется, что сейчас все вот-вот рухнет.

Это нормально. Отношения переживают кризисы, и либо ты и твой партнер полюбите друг друга после кризиса еще сильнее, либо отдалитесь. Все зависит только от вас.

Психологи уверяют, что к кризисам нужно относиться спокойно. Этот природный процесс позволяет сделать отношения более крепкими и в очередной раз убедиться в правильности своего выбора. Чтобы, когда тебе или ему захочется новизны, каждый из вас помнил, что может потерять.

Чтобы улучшить отношения с любимым мужчиной во время кризиса, пользуйся простыми правилами.

Живи для себя

В этот период не старайся угодить мужчине – обрати внимание на себя. Определись, чего ты хочешь от жизни, уделяй особое внимание карьере и дай себе возможность подумать о том, что сделает тебя счастливой.

В ТЕМУ: 

Это позволит тебе по-другому посмотреть на отношения. Как будто, со стороны. И ты поймешь, чего ты хочешь от них. Или не хочешь.  Помни, кризис – лучшее время для того, чтобы подумать о себе.

Старайся не ругаться

Не стоит выяснять отношения в периоды кризисов. Логично, что тебя в нем все раздражает. А его раздражаешь ты. Как правило, получают совсем неконструктивные ссоры, которые, конечно же, негативно сказываются об отношениях.

Если ты хочешь поговорить о том, что вас не устраивает друг в друге – не вопрос. Но без эмоций. И, помни, что у него к тебе тоже есть претензии.

Помни о том, что вы разные

Мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс. Мужчины, чаще всего, закрываются в себе. Женщинам же хочется поговорить. В периоды кризиса лучше поговори с подружкой, чем с ним. Ему нужно время, чтобы все обдумать. Идеально в этот период устроить себе отдельный друг от друга отпуск.

В ТЕМУ: 

Просто договорись с ним, что вы поговорите, когда оба будете готовы к этому.

Дай ему право выбора

Не дави на него и не позволяй ему давить на себя. Вы оба должны принять решение спасать ваши отношения или не спасать, и только потом поговорить и начать действовать.

В ТЕМУ: 

Любое давление обернется негативом в дальнейшем, ведь решения просто обязано быть осознанным.



Новости партнеров:


Загрузка...