5 откровенных истории о любви с разницей в возрасте
любовь

5 откровенных истории о любви с разницей в возрасте

807

Сказывается ли разница в возрасте на отношениях? Мы спросили пары, где один из партнеров старше другого, чувствуют ли они эту разницу и как ее обходят.

Четыре женщины и один мужчина поделились с нами своими откровенными историями.

Мама бы меня убила

Надежда
 
У нас 25 лет разницы — мой мужчина старше. Но я вообще этой разницы не чувствую, он утверждает то же самое. Нет никакого жужания от него: я старше и лучше знаю. Дурачится, как молодой, старается быть под стать мне. 
 
 
Наше общество действительно не привыкло к такой разнице в возрасте, но мужчина мой выглядит на 10 лет моложе. Поэтому никто не догадывается — даже моя мама не подозревает, хотя мы с ним 4 года вместе. Она бы меня убила.
 
 
Но вообще еще влияет на его внешность то, что он иностранец, француз. Наши мужчины в его возрасте хуже выглядят. 
 

В школе мы считали музыку его молодости старьем

Тамила
 
У нас 13 разницы — он старше. Разница проявляется чаще всего в троллинге, например  он смотрел Альфа тогда, когда он выходил — в 80е, а я в 90 в том же возрасте.
 
С песнями бывает смешно. Он говорит: это был лучший хит когда мне было 25, а я говорю: мы на школьных дискотеках считали это старьем.
 
 
Плюс у нас еще и разница в культурных зонах, он англичанин, так что общей ностальгии по многих вещах просто нет. Он например не был пионером, хотя по возрасту как раз попадал бы под это, он не знает старых советских фильмов и они не являются частью его культуры.
 
 
Вообще, я не чувствую разницы в возрасте, он никогда не ссылается на то что он старше и опытнее и поэтому ему видней. Больше напирает на то, что у него больше опыта в профессиональной сфере, но тут я его просто не слушаю.
 

Шутим, что он найдет себе кого-то моложе

Надин
 
Я на 6 лет старше своего мужа. Когда познакомились, думала мы одногодки, очень уж он умный. 
 
Разницу не чувствую и муж тоже. Но в начале отношений, он очень напрягался по этому поводу — в большей степени из-за того, что говорили окружающие, очень уж он впечатлительный.
 
Но потом он успокоился, вероятно потому, что незнакомые люди воспринимают нас как одногодок, якобы я выгляжу моложе. Мне говорит, что успокоился из-за того, что ему хорошо со мной, а всё остальное не важно. Часто шутим, мол, если буду плохо выглядеть, то он найдет моложе — я не против.
 
 
Вообще я более главенствующая в семье, но это скорее из-за моего характера. Муж как раз такую хотел, дополняем друг друга на 100%. С другими мужчинами было то же самое, хотя они были старше, один из даже на 15 лет, а я всё равно командовала. Сейчас кстати стараюсь уступать.
 

Показываю ей фантастику 80-х

Костя
 
Я старше своей девушки на 14 лет. И да, бывает я давлю «интеллектом». Но мы чаще дискутируем и если это сфера где опыта у меня и правда больше, то я стараюсь не менторствовать, а делиться.
 
В культурной сфере тоже не чувствую разницы: она смотрела весь Стар Трек, но не смотрела Звездные Войны, и некоторые мультики, которые люблю я. Зато знает кучу всего о художниках и кино — того что мне неизвестно.
 
Вкусами в поп-культуре тоже делимся на равных. Я не смотрел «Как я встретил вашу маму», а она знает его наизусть и демонстрирует мне «лучшее», а я показываю ей фильмы из 90-х и фантастику 80-х.
 

Родители говорят: лишь бы где не помер

Надя
 
Разница в 16 лет в самих отношениях вообще не ощущается. Он просто адекватный человек и очень хорошо сохранился.
 
Мы наоборот постоянно шутим и когда я, например что-то не умею, не знаю и он указывает на это, то я говорю: конечно, ты в свои 60 все умеешь (ему 41).
 
Никто особо не осуждает, но я никому не говорю о его возрасте, да и не спрашиваю их мнения. А мои родители говорят, лишь бы ненароком не помер. Он удивляется, мол, обычно говорят: чтоб здоровый был. А тут: чтоб не умер. Но это шутки все, конечно.
 
Снисходительного отношения ко мне нет, я бы такого и не допустила. Мы как-то сразу начали вести себя так, как равноценные партнеры.  Но шуткам всегда есть место. Думаю возраст не важен, в отношениях, важно быть адекватными.
 
 



Новости партнеров:


Загрузка...