Служебный роман: стоит ли встречаться на работе
роман

Служебный роман: «за» и «против»

409

Заводить ли роман с сотрудником? А с начальником? А с подчиненным? И чем это может закончиться?

Почти половину времени (а то и больше) мы проводим на работе. В том, что между сотрудниками возникают влюбленности, нет ничего необычного. Но все же, служебные романы имеют ряд минусов.

Это не значит, что от них нужно отказываться. Мы перечислим все риски, а ты решай сама. 

Минусы служебного романа

Увольнение. Многие компании в контракте о приеме на работу прописывают запрет на личные отношения между сотрудниками. Нарушение этого пункта может повлечь за собой не просто увольнение, но и штраф. 

Потеря места. Возможно, увольняться не придется, но если роман закончится плачевно, вместе работать уж точно будет некомфортно. Кому-то явно придется сменить как минимум отдел или направление. 

Понижение личной эффективности. Предполагается, что на работе вы с объектом страсти будете заниматься работой. Но вряд ли влюбленные смогут все 8 часов не замечать друг друга. От этого может страдать и личная эффективность, и общее дело. 

Интриги. Вместе вы становитесь серьезной мишенью для интриг, ведь мало кто из руководства приветствует подобные отношения. Плюс, недоброжелателям на руку рассорить влюбленных людей и вытравить вследствие одного из них из команды. 

Плюсы служебного романа

Рост эффективности. Если вы работаете над проектом сообща, то в ореол влюбленности попадает и то, что вы делаете. Вы верите друг в друга, поддерживаете и помогаете, а значит эффективность растет.  

В ТЕМУ: 

Крепкая команда. Ты точно знаешь истории о семейном бизнесе, где роли распределены так же четко, как в семье и каждый вносит свой вклад, поддерживая другого. Это работает не только в бизнес, но и в любой команде. 

Большая вовлеченность. Если у вас серьезные планы друг на друга, вы заинтересованы в длительной и эффективной работе и высоком заработке. И относитесь к делу как к фундаменту вашей любви: серьезно, вовлеченно, ответственно. 

Служебный роман, негативный опыт

Ольга

Я была почти замужем, когда познакомилась с Олегом. Он показался мне простым вариантом, мужчин я можно сказать щелкала как орешки. Скоро мы начали с ним гулять в обеденный перерыв, целоваться в лифте. Как-то я зашла к нему домой занести документы, но все понимали зачем. Это и случилось. 

Я надеялась, что после этого он привяжется ко мне, но он стал довольно отстраненным и я узнала, что эта его «ботановость» — просто образ, на самом деле он переспал с половиной офиса.

В ТЕМУ: 

И многие об этом знали, подозреваю, обо мне узнали тоже. Мне пришлось уволиться, чтобы до будущего мужа не дошли слухи и обо мне скорее забыли. 

Служебный роман, позитивный опыт

Алина

Я влюбилась в начальника. Это мне помогло и на этапе, пока любовь не была взаимной. Я внимала всем его урокам и старалась делать работу идеально. 

А когда мы стали встречаться, здорово работали вместе, подняли работу отдела на самый высокий в компании уровень. Мы понимали друг друга с полуслова, потому работать было легко и интересно. 

Потом, не из-за отношений, в разное время оба ушли из той компании, но не упускаем возможности поработать совместно, уже будучи замужем.

Как видишь, служебный роман — не приговор. И (как и везде) главное в нем — любовь. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...