Как правильно обижаться на мужчину, чтобы он тебя понял
обида

Как правильно обижаться на мужчину, чтобы он тебя понял

Обида — в некотором смысле манипуляция, но иногда с этой эмоцией невозможно бороться. Мы расскажем, как обижаться максимально эффективно для тебя, для него и для вашей пары.

Как обижаться эффективно, чтобы донести свою точку зрения любимому мужчине и не поругаться? Есть несколько важных шагов.

Пусть утихнут эмоции

Как только чувство обиды наступило, твои глаза и мысли застилают эмоции. Они мешают тебе вести себя спокойно и рационально. Потому отстранись, подожди, пока все утихнет. На твоей стороне будет больше аргументов, если ты будешь холодна и спокойна. 

Что ты хочешь получить

Прежде, чем начинать диалог, четко для себя выясни, чего ты хочешь в финале. «Чтобы он наконец все понял» — не цель. «Чтобы пообещал больше не опаздывать» — вполне. 

как правильно ссориться

Говори прямо

Многие предпочитают отмалчиваться, надеясь, что обидчик и сам догадается о своей вине. Вообще-то — вряд ли, особенно если это близкий и любимый человек, а значит специального намерения обижать тебя у него не было. 

Скажи максимально коротко и четко, что тебя обидело и что он может сделать, чтобы исправить ситуацию. От этого уже и ведите дискуссию. 

Начни с хорошего

Дискуссия, которая начинается с обвинений — заведомо провальная дискуссия. Похвали его, сделай комплимент или начни с хорошего, что было в той ситуации, которая тебя обидела. 

Пользуйся я-сообщениями

Не обвиняй его, говоря «ты». Объясняй свои эмоции по поводу его поступков, говоря «я». Ведь ты не можешь знать ничего о его мыслях и мотивации. А он не может спорить с тем, что ты действительно чувствуешь. А когда отсутствует предмет для спора, гораздо легче договориться. 

Сказала — выполняй

Если ты поставила мужчине условия, а он нарушил их, выполняй то, чем «грозилась». Иначе все твои ультиматумы и яйца выеденного стоить не будут, а значит он не станет на них обращать внимания. 

Положительное подкрепление

Если мужчина выслушал тебя, выполнил твою просьбу и диалог закончился так, как и планировалось, не забудь положительно подкрепить этот разговор, сделав для него что-то приятное. Тогда идти на компромиссы ему захочется еще чаще. 

 

Новости партнеров:


Загрузка...