Можно ли делать первый шаг в отношениях с мужчиной
знакомство

Можно ли делать первый шаг в отношениях с мужчиной

1652

Он нравится тебе, но не решается сделать шаг. Что делать?

В современном мире женщина работает, ни от кого не зависит и может сама себя обеспечить. Но, что касается знакомств и первых месяцев ухаживаний, здесь все еще строго регламентируется: мы ждем от мужчины оплаты счета в ресторане, подарков, первых звонком, да и вообще первых шагов. 

А если симпатичный тебе мужчина не делает первый шаг? Можно ли его сделать женщине? Вообще-то да. Но сначала нужно кое-что прояснить. 

Готовность к отказу

Ты — симпатичная девушка, но у каждого свои вкусы и не стоит ждать, что ты понравишься любому мужчине (уверяем тебя, от Анжелины Джоли тоже не все без ума). 

Мы понимаем, как много моральных сил нужно, чтобы подойти к мужчине познакомиться. Но будь готова к отказу, не обижайся на него, не ругайся, не вымогай дать тебе шанс. Нет так нет, возможно, твой принц будет в сто раз лучше него. 

Цель отношений

Да, в идеале отношения развиваются до свадьбы, детей и внуков. Но если он согласится с тобой познакомиться и сходить на свидание, это еще ничего не значит. К сожалению, мужчина может немного испугаться инициативы.

И главное тут — не спешить. Дать отношениям развиваться так, как они развиваются и позволить сойти на нет, если он не развиваются. 

Передача инициативы

Ты сделала первый шаг и это достойно уважения. Но это не значит, что теперь все ты должна тянуть на себе. Если ты нравишься ему, передай дальнейшую инициативу в его руки. Он уже знает, что нравится тебе и может проявлять ответную симпатию. Или не проявлять. У него есть на это право. 

В любом случае, свой ход ты уже сделала. Теперь дело — за ним. 

Как видишь, знакомиться с мужчинами не страшно. Главное — не бояться отказа и передавать инициативу вовремя. 

 

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...