Счет пополам: «за» и «против» равной оплаты на свидании ​​​​​​​
ресторан

Счет пополам: «за» и «против» равной оплаты на свидании

239

Готовы ли мы к европейским ценностям или некоторые традиции лучше оставить при себе?

Мужчина приглашает нас на свидание и вдруг предлагает разделить счет пополам. Бежать от него, сломя голову, или согласиться на подобное? И почему вообще в европейских странах женщины предпочитают платить сами за себя?

Почему мужчины предлагают девушке заплатить за себя

Причин может быть много. Но, если это мужчина, воспитанный в нашей культуре, ты могла ему просто не понравиться и решение про окончание свидания он хочет переложить на тебя. Не стоит устраивать сцен, это не твоя вина, что ты кому-то не понравилась. 

Еще может быть такое, что мужчина пытается просто подколоть тебя или проверить. Например, если ты заказала довольно дорогое блюдо или то и дело говоришь о том, как мужчина должен быть добытчиком. 

В ТЕМУ: 

Кроме того, особенно если мужчина — европеец или американец, он может просто считать тебя таким же платежеспособным человеком, как и он, а потому не видеть ничего зазорного в том, чтобы ты оплатила счет. В данном случае тебе самой решать, продолжать ли отношения в подобном формате. 

Платить за себя в ресторане — не страшно

В нашей культуре оплата счета в ресторане означает готовность мужчины вкладываться в отношения плюс является своеобразной компенсацией за все те косметические процедуры, которые девушка проходит перед свиданием. 

У этого есть несколько минусов. Во-первых, за ужин или несколько ужинов предполагается, что женщина будет благосклоннее к интиму (будто бы он нужен и приятен одному мужчине). Во-вторых, если мужчина уже оплатил старания женщины в салоне красоты, то уже как бы и сам не должен быть красив, подтянут и после барбершопа. Вот почему, кстати, в европейских странах мужчины больше за собой следят. Они не покупают красоту, они сами могут быть красивы. 

В ТЕМУ: 

Что касается оплаты счета и постели, здесь есть тонкий психологический прием, который используют секты и манипуляторы. Они что-то нам дают бесплатно (совет, кредит, подарок), а после забирают гораздо больше. 

Знаешь ли ты, что от массового самоубийства в секте Джонстауна отказались только те, кому община не помогла с покупкой дома?

Как избежать подобных ситуаций

Платить ли за себя самостоятельно или надеяться никогда не попадать в ситуации, когда мужчина предложит разделить счет — дело твое. Чтобы не испытывать неловкости, рекомендуем брать с собой на свидания деньги для подстраховки. И не заказывать слишком дорогие блюда, чтобы не смущать кавалера. 

Удачных свиданий!

 



Новости партнеров:


Загрузка...