6 неочевидных причин, по которым мы не хотим секса
секс

6 неочевидных причин, по которым мы не хотим секса

Дело может быть совсем не в ушедшей любви и страсти.

Часто молодые влюбленные люди почему-то перестают хотеть секса. Стоит ли сразу бежать к врачу или расставаться? Нет, у падения либидо есть много неожиданных причин. 

Противозачаточные таблетки

КОК (комбинированные оральные контрацептивы) — одно и самых эффективных средств контрацепции, одним из побочных эффектов которого, к сожалению, является снижение либидо. 

Если это случилось и с тобой, значит концентрация гормонов в твоих таблетках для тебя слишком велика. Обратись к гинекологу, чтобы посоветовал тебе другие КОК. Если и от них либидо не вернулось, возможно, стоит поискать другие способы контрацепции. 

Антидепрессанты

В сложные моменты всем нам иногда нужна небольшая помощь антидепрессантов, на всякий случай заметим, что назначать их должен только профессиональный психиатр. Почти все антидепрессанты работают на угнетение нервной системы, чтобы снизить негативные чувства. В том числе снижается и возбуждение, от чего падает либидо. 

В ТЕМУ: 6 вещей в сексе, которые никогда не понравятся мужчинам

Гормональный сбой

Отсутствие желание секса может быть следствием гормонального сбоя. Если никаких лекарств ты не принимала и либидо внезапно пропало, а с ним пришли еще перепады настроения и веса, лучше обратиться к эндокринологу. 

Стресс

Любой стресс концентрирует все силы организма на решение проблемы. Секс — трудоемкий процесс, хоть и приятный. Потому от сексуального желания в стрессовой ситуации наше тело отказывается в первую очередь. 

Трудоголизм

В наше время много работать — норма, а не нечто удивительное. Все стремятся построить карьеру, и это общественно одобряемое стремление. 

В ТЕМУ: «Давай по‑быстрому»: 6 советов, как сделать спонтанный секс идеальным

Но только исследования показывают, что чем успешнее карьера человека, тем меньше у него секса. Ведь у него нет времени на такие «глупости», а свободные минуты он предпочитает потратить на учебу или повышение квалификации. 

Нерешенные проблемы

Нежелание секса может также быть показателем проблем и недоговоренностей в парах, скорее подсознательных — ведь о них начинает сигнализировать тело. Стоит признаться друг другу, нет ли между вами обид и обсудить мирно все, что так давно хотелось высказать. Часто этого достаточно, чтобы жаркий секс снова вернулся в отношения. 

Новости партнеров:


Загрузка...