Секреты семейного счастья: как достичь взаимопонимания в отношениях
счастье в паре

ТОП-3 фактора, которые делают шансы пары на счастье гораздо выше

718

Героями очередного выпуска проекта "Одруження наосліп", участниками которого стали Игорь и Ирина. Мужчина мечтает о любимой, которая поймет его чуткую натуру. А Ирина хочет почувствовать себя нежной девочкой, о которой заботятся.

Несмотря на схожесть характеров и опыт серьезных отношений в прошлом, главным героям проекта "Одруження наосліп" (канал "1+1") было сложно найти общий язык и построить теплые и прочные отношения.

Елена ЛюбченкоПсихолог проекта Елена Любченко прокомментировала отношения участников 6-го выпуска "Одруження наосліп" и рассказала о самых важных факторах во время зарождения отношений.

Вот скажите, почему одни пары совершенно разных и непохожих людей складываются, а другие, очень даже подходящие по "критериям и признакам", нет?

В ТЕМУ: Почему юмор не всегда идет на пользу отношениям: мнение психолога Елены Любченко

Не только психологи проекта "Одруження наосліп" мучаются этим над вопросом, но и ученые многих стран мира. В своих исследованиях они пришли к тому, что на начальном этапе отношений важнее всего следующие факторы.

  • Физическое притяжение: симпатия, сексотип, нравится на уровне запаха, формы рук и прочих биологических признаков. Никто же не будет отрицать, что это важно? Хотя все мы знаем миллион историй про мужей: "Сначала он мне совершенно не понравился!" Так что в перспективе внешность может отойти на второй план. 

пара любовь весна

Исследования говорят о том, что если мужчина ищет женщину для кратковременного флирта, больше обращает внимание на ее фигуру. А если для серьезных отношений – важнее черты лица;

В ТЕМУ: 6 правил случайного секса, которые помогут избежать проблем

  • Совпадения на уровне культурных кодов. Люди должны иметь общие интересы, и ценности ― тогда отношениям легче завязаться;
  • Состояние готовности к отношениям. Это состояние делает нас более открытым другому, менее эгоистичным, более внимательным к партнеру, готовым встать на его точку зрения и идти на уступки.

пара любовь весна

Построение отношений внутренне становится важнее, чем грустное прошлое, карьера, внешность, родственники и душевные проблемы. Такая степень включенности делает шансы пары на счастье гораздо выше.

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала 1+1



Прочти это:

«Не выходи замуж слишком рано» и другие правила счастливой жизни от Хелен Миррен

«Не выходи замуж слишком рано» и другие правила счастливой жизни от Хелен Миррен

надя

3 секрета семейной жизни Нади Дорофеевой, которые делают ее счастливой

радость под зонтом

40 советов известного коуча о том, как стать счастливым здесь и сейчас

Новости партнеров:


Загрузка...