Сексолог развеяла главные мифы о женском оргазме
оргазм

Сексолог развеяла 7 мифов о женском оргазме — ты будешь удивлена

2189

Мы расспросили сексолога обо всем, что знаем про женский оргазм. Оказалось — не знаем на самом деле ничего.

Женский оргазм окутан тайнами и домыслами. Кстати, это иногда мешает нам его получить. Чтобы наслаждаться в постели на полную, нужно знать о собственном оргазме все. А кто расскажет об этом лучше, как не профессиональный сексолог?

Оксана Ефремова, психолог, сексолог

Женский оргазм – для многих почти как мифический философский камень: его ищут, добывают, подделывают, считают неважным и несуществующим или приписывают чудодейственные целительные свойства. Поговорим о мифах, которые окутывают женский оргазм?

 

Миф № 1: Чем больше член и дольше секс, тем выше шанс на оргазм

Многие мужчины искренне верят в магию большого члена и продолжительных фрикций. Тем не менее, многие женщины получают оргазм самостоятельно с помощью стимуляции клитора, вовсе без проникновения, и за каких-то пару минут.

Но вот что действительно важно – качество прелюдии и уровень ее возбуждения, и стимуляция нужных эрогенных зон, зачастую – именно головки клитора.

Миф № 2: Клиторальный оргазм хуже вагинального

Дядюшка Фрейд в свое время озвучил мнение, что клиторальный оргазм, от внешней стимуляции, признак незрелости женщины, а вагинальный, соответственно от пенисо-вагинального проникновения, это настоящий, зрелый оргазм, к которому и нужно стремиться. Детальных исследований анатомии и физиологии тогда не было, и конечно же, в это поверили. Наука шагнула вперед, а стереотипы остались…

мифы про женский оргазм

По факту, оргазм от вагинального проникновения – это оргазм от стимуляции ножек и луковиц клитора и других эрогенных зон с участием клитора, а оргазм от клиторальной стимуляции – это оргазм от стимуляции головки и тела клитора. Более того, при вагинальном проникновении так или иначе задействуются различные участки клитора, поэтому чисто технически мы можем считать и вагинальный оргазм клиторальным.

Миф № 3: Все оргазмы клиторальные

А вот тут сложнее. Как уже было сказано ранее, чисто технически при проникающем сексе задействованы те или иные участки клитора – головка, тело, луковицы, ножки. Как при вагинальном, так и при анальном сексе, например.

Тем не менее, бывает оргазм и вовсе без прямой стимуляции промежности, например, во сне, или от стимуляции сосков. В определенном состоянии возбуждения оргазм может быть какой угодно, хоть подколенно-затылочный, или даже без прикосновений совсем.

Миф № 4: Оргазм с проникновением ярче по ощущениям

Каждый оргазм отличается по ощущениям от других. И зависит эта интенсивность ощущений от многих факторов – дня цикла, эмоционального состояния, состояния здоровья, способа стимуляции, усталости, еды, погоды и так далее…

Даже один и тот же способ стимуляции у одной и той же женщины каждый раз может приносить разную гамму ощущений. И да, кому-то важно проникновение, а для кого-то наоборот, приятнее только внешние ласки.

женский оргазм как достичь

Миф № 5: Сквирт – это высший пилотаж оргазма

Ученые исследовали-исследовали, да недоисследовали. Поэтому пока что точно сказать не могут ни о том, все ли способны на это, ни о том, сколько этой жидкости положено выделять, ни о том, что это за жидкость там такая, ни о том, что технически считать прям уж таки точно сквиртом.

Иногда это по составу просто моча, иногда там находят секрет желез Скена. Но в целом это просто недоисследованный аспект проявления женской сексуальности. И некоторым женщинам он действительно приносит высшее расслабление и удовольствие, а некоторым другой вид стимуляции нравится гораздо больше.

Миф № 6 : Женский оргазм сильнее мужского

Меряться оргазмами —странная затея. Особенно в таких недоисследованных сферах, как сексуальность. Какой именно женщины, какой именно оргазм сильнее чьего именно мужского? У одной и той же женщины бывают оргазмы пшик и оргазмы атомный взрыв, у мужчин бывает быстрый или затяжной, от стимуляции только головки или в сочетании с массажем простаты…

Но чем уж можно померяться, так это среднестатистической величиной рефракторного периода после оргазма – отрезка времени, когда тело не чувствительно к сексуальным стимулам и что ни делай, новой эрекции и нового оргазма не предвидится. Обычно у мужчин он есть, а у женщин его нет, а значит мужчине после оргазма и эякуляции нужна передышка, хотя бы минут 10 в зависимости от многих факторов, а женщине можно не сбавляя обороты получать еще и еще оргазм за оргазмом.

как достичь сквирта

Миф № 7 Если нет оргазма – значит мужика нормального не было

Мое мнение, что по большей части оргазмичность психологически взрослой женщины зависит от нее самой: от знания своего тела и своих эрогенных зон, от ее правил, шаблонов и установок о сексе и оргазме, от ее заботы о своем физическом и психологическом состоянии, от ее выбора сексуальных партнеров, от ее умения показать, рассказать и научить их стимулировать как надо, и не стимулировать как не надо. И выбор сексуальных партнеров тут играет немаловажную роль, конечно.

Но, что не может не радовать, мы все-таки живем уже в том обществе, где мы имеем право и возможность выбирать. Хотелось бы чуть безопаснее и свободнее, конечно, но и на том спасибо.



Новости партнеров:


Загрузка...